Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 10.02.2010, 22:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от PeaceCoder
То что вы имеете ввиду, то это запрос вида "#id" и ничего больше. Вот он должен выводить только 1 элемент с первым попавшимся id в дереве. А если надо все элементы в таком же написании, то "*#id", но если фильтров в селекторе больше 1го, то уже явно должен быть список подходящих.
ну-ну, а ты пробовал давать querySelectorAll эти два запроса? Или ты рассказываешь, как лоханулись производители браузеров?

Сообщение от PeaceCoder
П.П.С В настоящем понимании id как таковой уже не имеет смысла, он аналогичен .class. Его давно ввели что бы можно было манипулировать элементами, сейчас же элементами можно манипулировать на прямую без id.
ну для кого как. Когда ты что-то используешь не по назначение, рискуешь наискать себе проблем на свою... правильно, голову. Знать бы еще зачем?

Сообщение от Cr@ZyBoY
x-yuri,
я не собираюсь ни под кого подстраиваться - я предпочитаю работать как минимум с валидной вёрсткой.
я тебя не заставляю. Просто при работе с невалидными документами у тебя могут быть проблемы. А нужно оно тебе или нет, решать тебе

Последний раз редактировалось x-yuri, 10.02.2010 в 22:46.
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 10.02.2010, 22:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от PeaceCoder
А вот тут вы противоречите себе. на запрос "#id3" Ваш движк выдает как раз таки 2 элемента, т.к. Вы не проверяете "простые" выборки, а используете querySelectorAll, который и выдает все элементы
PeaceCoder, не противоречит. Cr@ZyBoY ложил на невалидные документы. Поэтому если у тебя невалидный документ и ты рассчитываешь получить один элемент, а не все, то...
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 10.02.2010, 23:58
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

поведение должно быть одинаковым в любых браузерах. а каким оно должно быть - да каким удобнее в использовании. аппелировать тут ко стандартам бессмысленно..
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 00:49
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от PeaceCoder
Только Вы забыли что если кешировать простое число или строку то запись в кешированную переменную бессмысленна.
почему? Что такого должно быть в свойстве, чтобы кэширование стало выгодным?
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 01:56
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от tenshi
поведение должно быть одинаковым в любых браузерах. а каким оно должно быть - да каким удобнее в использовании. аппелировать тут ко стандартам бессмысленно..
Как по мне так #id это еще один параметр фильтрации как и .class или [atribute=value]. По этому я не спорю.

П.С. Надюсь хоть [id=value] будет давать все элементы с id, а не только 1 ?
Сообщение от Riim
почему?
Потому что при записи в кеш-переменную, свойство у обьекта не изменится. А если производится сравнение свойства и при необходимости его изменение, то кеширование тут только даст минус.

П.С. Жаль что в JSe нет принудительной ссылочности, тогда бы кеш был бы уместен. Например
var a := obj.property
или 
var a = &obj.propery

где property может содержать даже число и при записи в а равносильно записи в свойство обьекта, но доступ к а в разы быстрее
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 11.02.2010 в 01:59.
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 03:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от tenshi
поведение должно быть одинаковым в любых браузерах
почему? А если ты просто игнорируешь определнный вариант использования (ненужный), а кто захочет, тот ССЗБ. Почему нет?
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 03:13
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от PeaceCoder
и при необходимости его изменение
про изменение и речи не было.
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 11.02.2010, 04:01
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

никогда не знаешь какой вариант может понадобиться..
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 26.05.2010, 16:16
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

классно, мне понравилось.
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для newphp Посмотреть профиль Найти все сообщения от newphp
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 10

классно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
js-core JavaScript framework Octane Ваши сайты и скрипты 32 25.06.2009 10:17
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43