Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 17:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort

Aetae,
штука в том, что я не знаю для чего мне нужны юзерскрипты, просто нет таких задачь, для которых они могли бы пригодиться.

Ах да, и ещё нужно заставить себя документировать код в JSDoc формате и научиться писать тесты.

----

Как вы создаёте документацию? Или вообще без неё обходитесь?
//Сам сейчас мучаю JSDoc.
  #52 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 17:51
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Как вы создаёте документацию? Или вообще без неё обходитесь?
//Сам сейчас мучаю JSDoc.
Много лет пытался генерить доку по jsDoc, но в итоге понял что это говно, т.к. дока либо слишком скудная, либо приходится писать поэмы в коде. Сейчас пишу руками.

jsDoc юзаю для автокомплита в IDE и компиляции GCC.
  #53 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 17:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort

Aetae,
Цитата:
(это если конечно нет серьёзного проекта, на котором можно было бы всё испытать)
Нет, серьёзного проекта пока нет.

kobezzza,
Цитата:
Гм, для галпа я хз. Но для CLI да, а что за ошибку кидает?
Прикрепил скриншот.

----

И вот ещё вопрос. У меня пробный проектик со всеми плагинами Ноды(Галп + его_плагины + JSDoc) весит 23Мб, а файлов 6893. Это как-то дофига файлов.. Как вы решаете данную проблему(слышал краем уха о линковке какой-то, но её не рекомендовали делать, кажется)? Или это вообще для вас не проблема?
Изображения:
Тип файла: jpg 2014-09-12_175247.jpg (29.2 Кб, 8 просмотров)
  #54 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 17:59
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Цитата:
Прикрепил скриншот.
А на каком коде падает?

Цитата:
. У меня пробный проектик со всеми плагинами Ноды(Галп + его_плагины + JSDoc) весит 23Мб, а файлов 6893.
Это проблема NPM, т.к. каждый модуль тянет свои зависимости отдельно. Линковать можно, но только если не вручную - сам не пробывал, пока проблема на этапе "забил и юзаю как есть".
  #55 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 17:59
Профессор

kobezzza,
Цитата:
Много лет пытался генерить доку по jsDoc, но в итоге понял что это говно, т.к. дока либо слишком скудная, либо приходится писать поэмы в коде. Сейчас пишу руками.
Но ведь в любом случае придётся писать много комментов в коде или в отдельных файлах. Почему бы просто при сборке не формировать два файла - один в jsdoc, а другой без комментов?
  #56 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 18:02
Быдлокодер;)

Цитата:
Но ведь в любом случае придётся писать много комментов в коде или в отдельных файлах. Почему бы просто при сборке не формировать два файла - один в jsdoc, а другой без комментов?
https://github.com/kobezzza/Collecti...rEach.es6#L199

Не малый объём текста, но тем ни менее это очень сухая дока, а если добавить нормальное howto с примерами, то текста станет раза 2-3 больше. Раньше я так и делал, но потом понял, что кроме попоболи профита нет и забил.
  #57 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 18:02
Профессор

kobezzza,
Цитата:
Это проблема NPM, т.к. каждый модуль тянет свои зависимости отдельно.
Да, вот по этому не люблю, когда плагины тянут другие плагины, а те в свою очередь ещё одни, а потом ещё и ещё..

Не слышно, собираются ли авторы NPM это как-то исправлять?
  #58 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 18:05
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Aetae,
штука в том, что я не знаю для чего мне нужны юзерскрипты, просто нет таких задачь, для которых они могли бы пригодиться.
Фи, конформист. У меня на каждом сайте по юзерскрипту. Где правит вёрстку, где добавляет удобные кнопки для работы с текстом, статьями итд, где сокращает кол-во кликов и многое другое.
Короче у меня свой тёплый и ламповый интернет.)
  #59 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 18:06
Быдлокодер;)

Цитата:
Да я за NPM как то не особо слежу, так что хз, но если сделают, то только порадуюсь
  #60 (permalink)  
Старый 12.09.2014, 18:10
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от kobezzza
Это проблема NPM
вряд ли прямо таки проблема) это то, что делает его таким устойчивым к переменам.

Сообщение от Safort
зачем исправлять то, что работает как часы
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск