Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
У тебя просто видимо не было горького опыта, но шаблоны - это реально жизненно важная фича. У меня есть правило: если где бы то ни было идёт генерация строки для HTML (не важен её уровень сложности), то всегда нужно юзать только шаблон.
А можешь обьяснить почему? и какой шаблонизатор самый вкусный на данный момент?
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 14:48
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

melky,
Цитата:
Цитата:
юзаю Gulp, потому, что Grunt уже не моден
пам пам пааам попахивает синдромом NIH (Not invented here)
Чот не пойму, NIH, если я правильно понял, это когда нравится велосипедить. А ты выделил "не моден", что соответствует хипстороголичеству.

Цитата:
P.S. шучу. angular - аху#@!нная штука, всё-таки.
Ангуляр больше всего недолюбливаю. Но немного учу, т.к. на будущей работе он может быть нужен.

Цитата:
я юзаю nodemon. вот nodemon.json
Спасибо, посмотрю.

Цитата:
только жёсткий диск с 5400 RPM даёт о себе знать - хренов тормоз.
Стоп. Оно жёсткий мучает?

Цитата:
зачем он тебе нужен?
Оно годное, я слышал. Особенно нравится, что оно перезапускать Ноду могёт.
Да и Илюша с кобезззой с ней довольно лихо управляются.

Цитата:
так говорят те, кто его не смог познать
Да. Мозг начал дымиться.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 14:49
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Даже если просто экспериментируешь с какой-нибудь новой штукой?
Заблуждение, что шаблоны это что-то сложное (исключение XSLT, в котором без подготовки хрен разберёшся).

Вот пример шаблона Snakeskin

{template helloWorld(name)}
    <h1>
        {if name}
            Hello {name}!
        
        {else}
            <button>Sign in</button>
        {/}
    </h1>
{/}


Шаблон скомпилится в JS функцию и вызов в JS - это вызов функции helloWorld

helloWorld('koba')


1) Шаблон гарантирует защиту от XSS
2) Поддерживать шаблон просто как для прогера, так и для верстальщика
3) Шаблоны легко бить по файлам
4) Решение проблемы code-reuse
5) Отделение логики от представления
6) ???
7) PROFIT

http://screencast.com/t/iU7AgM6jvjaj

Цитата:
А можешь обьяснить почему?
Ответил выше.

Цитата:
И какой шаблонизатор самый вкусный на данный момент?
Тут можно начинать холивар Начни с чего-нибудь, а дальше сам решишь.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 06.08.2014 в 15:06.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 14:50
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

kobezzza,
Цитата:
Я слышал, что изучение VIM способствует росту бороды
Ога, а ещё очки толще и джинсы уже становятся..
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 14:51
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

l-liava-l,
Цитата:
и какой шаблонизатор самый вкусный на данный момент?
Ну что за нубский вопрос? Очевидно, что Змеекож!
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 14:59
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Ну что за нубский вопрос? Очевидно, что Змеекож!
Не, ну если провести беспристрастный анализ классических шаблонок (т.е. без data-binding), то ответственно заявляю, что готовящийся к релизу Snakeskin 4 объективно лучше всех известных JS аналогов.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 15:03
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

kobezzza,
*поставил ЗК чуть выше в списке изучения*
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 15:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Safort
Стоп. Оно жёсткий мучает?
всмысле. как ещё проверить, изменился ли файл? скорее всего по таймауту сверяется дата последнего изменения

Сообщение от kobezzza
Шаблон гарантирует защиту от XSS
{template ЗАНУДА()}
с экранированием понятно, но что делать в заковыристых случаях?
<img src=LOL onerror=alert('XSS')>

это пример, на самом деле есть и намного хуже.

и от XSS в картинках шаблон не защитит ... нужно самому их перелопачивать.
{/template}

"доверяй, но проверяй", как говорится или "на шаблонизатор надейся, да сам не плошай"

Последний раз редактировалось melky, 06.08.2014 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 15:16
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
с экранированием понятно, но что делать в заковыристых случаях?
<img src=LOL onerror=alert('XSS')>
Чёто я не понял, что здесь не обычного с чем не справится экранирование?

{template foo(val)}
    <img src="{val}" />
{/}

foo('" onerror="alert(\'XSS\')') // всё будет проэкранировано и onerror не будет работать


Цитата:
{template ЗАНУДА()}

и от XSS в картинках шаблон не защитит ... нужно самому их перелопачивать.

{/template}
Гм.. приведи пример, я не понял
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 06.08.2014 в 15:20.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 06.08.2014, 15:21
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

melky,
Цитата:
всмысле. как ещё проверить, изменился ли файл? скорее всего по таймауту сверяется дата последнего изменения
ну не знаю, мб там вотчер какой. (Или вотчеры тоже по таймауту?)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Какие инструменты нужны для авт.чтения данных с сайта Evgeny2006 Общие вопросы Javascript 3 18.02.2009 16:07
какую шаблонизацию вы используете для? tenshi Общие вопросы Javascript 0 01.05.2008 12:46