Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 21:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

function replac(a){
var z = '00000000';
var Len=a.split("").length;
a=z.substring(0,8-Len)+a;
return a;
}
//=============

var R = ("9");

var R1=R.charCodeAt();
var R2=255-R1;
alert(replac(R1.toString(2))+'\n'+R2.toString(2));

Последний раз редактировалось Deff, 02.01.2013 в 22:03.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 22:05
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

А еще непонятно почему

alert(0050);

выводит мне 40
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 22:08
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Спасибо, только вот оператора
~
нету в Вашем коде. Я как бы спрашивал, для того, чтобы получить именно результат его работа, и увидеть наглядно, а также других побитовых операторов.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 22:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

platedz,
Ощущение что дурь всё это - на PHP трансформация UTF в кирилицу одной строкой
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 22:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Перекодировка скриптом:
http://stackoverflow.com/questions/2...avascript?rq=1
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 22:41
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Про дурь, и то что Вы хотели показать, мне по ссылке я не очень понял.
А как-то вывести результат из двоичной системы можно. Т.е. чтобы на входя был 01010101 а на выходе уже символ
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 22:44
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

platedz,
По ссылке преобразование из UTF в windows-1251
про дурь же:
На PHP это преобразование можно выполнить одной строкой

Или я не вкурил проблему ?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 22:57
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от platedz
А как-то вывести результат из двоичной системы можно. Т.е. чтобы на входя был 01010101 а на выходе уже символ
String.fromCharCode
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 22:58
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Нет я не преобразовываю из одной кодировки в другую, я просто, так сказать изучаю работу побитовых операторов и хочу увидеть визуально, вывести результат.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 23:46
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Так я и не понял, как мне с помощью fromCharCode вывести символ передав его в двоичном виде, и в шестрадцатеричном тоже. В десятичном понятно, все работает нормально.
И почему 0050 это ), т.е. я так понял что 0050 возвращает 40, тк. 40 это кавычка в utf-8, а что это за 0050, в какой кодировке
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает CKEditor? ololosh Общие вопросы Javascript 9 20.12.2012 17:50
Долго работает алгоритм KamalovRadik Серверные языки и технологии 0 25.03.2012 23:28
При активации Disqus, не работает Nivo slider, как решить проблему? pinkfloyd Общие вопросы Javascript 0 30.05.2011 15:29
InnerHTML почему-то работает не так, как хотелось бы. помогите Dima00782 Общие вопросы Javascript 2 13.06.2010 21:17
Как работает обработчик onMouseMove() bayah Общие вопросы Javascript 3 29.04.2010 14:36