Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 03.01.2013, 12:42
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

Сообщение от platedz
Почему при " ~ " возвращает на 1 больше? Т.е. если R1 возвращает 0057, то R4 -0058
learn.javascript.ru/bitwise-operators
Сообщение от learn.javascript.ru/bitwise-operators
Из-за внутреннего представления отрицательных чисел получается так, что ~n == -(n+1).
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 03.01.2013, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Почти, ясно. Неясно, только какое это внутреннее представление
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 03.01.2013, 17:23
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Подскажите, а есть ли какой-нибудь другой способ записи массива, кроме

var utf81 = [];
utf81[1] = "a";
utf81[4] = "b";

Навроде new array("1" => "a", 4 => "b");

Ну или еще как-то, чтобы можно было произвольно записать номера массивов в произвольном порядке
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 03.01.2013, 17:33
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

utf81=["a", "b", ...]
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 03.01.2013, 17:46
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

"а" должно быть в массиве под номером 1, а "b" четвертым
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 01:14
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Как-то я не очень понял с кодировкой в JavaScript, да и впринципе.
Т.е. по кодам символа он в принципе все верно выдает по кодам UTF-8.
Т.е. ставлю я на страницу cp1251 или utf-8 он или koi8-r к примеру. То по кодам символов он мне всегда выводит одни и те же русские буквы.

При этом здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows-1251
русские символы описаны, по крайне мере в 16 разрядном представлении также как и в UTF-8, а если они одинаковые, то откуда тогда проблема с данными кодировками.

И что подразумевает под собой ascii кодировка
http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...gif?uselang=ru
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 02:03
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

И еще непонятно почему когда пишу в 16-ричном представлении, то на выходе получаю в десятичном.

alert(0x451);


Вообще так понимаю, он всегда возвращает в десятичном или нет? И вообще как, когда и от чего зависит?
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 02:06
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

И вообще с ASCII я не понял
Здесь такая таблица
http://www.asciitable.com./
а тут такая
http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...gif?uselang=ru
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 02:06
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать строку в массив, разбив каждый символ по порядку в виде массива, т.е.

var ar = "asdf";
а надо из ar получить
ar[0] = "a"
ar[1] = "s"
ar[2] = "d"
ar[3] = "f"
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 06.01.2013, 02:44
Профессор
Отправить личное сообщение для platedz Посмотреть профиль Найти все сообщения от platedz
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 285

Оказывается так "1234567890".split("")
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает CKEditor? ololosh Общие вопросы Javascript 9 20.12.2012 17:50
Долго работает алгоритм KamalovRadik Серверные языки и технологии 0 25.03.2012 23:28
При активации Disqus, не работает Nivo slider, как решить проблему? pinkfloyd Общие вопросы Javascript 0 30.05.2011 15:29
InnerHTML почему-то работает не так, как хотелось бы. помогите Dima00782 Общие вопросы Javascript 2 13.06.2010 21:17
Как работает обработчик onMouseMove() bayah Общие вопросы Javascript 3 29.04.2010 14:36