Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 10:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для copperfox Посмотреть профиль Найти все сообщения от copperfox
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 6

Форма с заранее введенными полями
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как решить следующую задачу в общем виде или хотя бы в какую сторону копать.


Есть 2 страницы:
На одной список ссылок, пусть например с именами.
При нажатии на имя осуществляется переход на вторую страницу.
На второй странице находится форма в которой вводится имя и сообщение.

Как сделать так, что бы при нажатии на имя после перехода оно уже было введено на второй странице?
1. если поле имя текстовое
2. если поле имя - выбор из списка

Я так понимаю это можно сделать и на JS и на PHP или и то и другое вместе.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 11:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от copperfox
это можно сделать и на JS
Передать ссылкой типа
http://url#имя

потом прочитать значение хеша и сделать соответствующие действия

Сообщение от copperfox
на PHP
Передать ссылкой типа
http://url?name=имя

прочитать имя из реквеста и сгенерить соответствующий контент на странице...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2013, 11:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ksa
http://url?name=имя
<? $name = isset($_REQUEST['name']) ? htmlspecialchars($_REQUEST['name']) : '' ?>
<input type="text" name="name" value="<?= $name ?>" />
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая форма из input старой! vgd Элементы интерфейса 11 13.06.2012 17:35
не работает форма в окне, вызванном jquery page slide ikar jQuery 0 31.07.2011 22:55
Динамическая форма... AnggelofDem Элементы интерфейса 9 06.06.2011 09:42
Динамическая форма AnggelofDem Работа 12 06.06.2011 09:41
Появляющаяся форма при нажатии на чекбокс bananapapa Общие вопросы Javascript 1 21.07.2010 09:39