Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2014, 10:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgLuch Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgLuch
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 24

Как работать с mssql с локального комьпютера в php
Привет всем.
Вопрос =)
Установил денвер, в нём php 5.3.13 ( http://www.denwer.ru/ ). Нужно с моего локального компьютера обращаться на сервер с базой данных mssql и запрашивать различные данные. Создал простейший код с запросом - ничего не срабатывает. Раскомментировал в файле php.ini строку extension=php_pdo_mssql.dll. Ничего не срабатывает.
Кто-нибудь работал подобным образом с этой базой? Расскажите, пожалуйста, поподробней, как осуществить связь с ней! Читал про драйвер pdo, но как установить его и настроить соединение понять не могу! Я начинающий веб-разработчик и с базами никогда не работал.
Вот код запроса с базы (тестовый):

<?php
$dbh = new PDO('mssql:host=172.28.42.12;,dbname=regdb,'Supervisor','Supervisor');
$result = mssql_query("SELECT * FROM b051");
?> 
<!DOCTYPE html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body>
<p>
<?php
$myrow = mssql_fetch_array($result);
echo $myrow['dt'];
?> 
</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 11:35
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от EvgLuch
Кто-нибудь работал подобным образом с этой базой?
С какой базой?

Удаленно с бд работать можно, но это лишь текстовый обмен. Файлы не закачаешь и наличие не проверишь.

Чтобы удаленный доступ был надо идти на хостинг и открывать его, или открывать защищенный канал.

Ну и главное, вы ровным счетом ничего не поняли. Читайте документацию.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 01:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgLuch Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgLuch
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 24

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
С какой базой?
С СУБД MS SQL.

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Удаленно с бд работать можно, но это лишь текстовый обмен. Файлы не закачаешь и наличие не проверишь.
Именно это и интересует! В базе находятся числовые данные. Я работаю на предприятии, вырабатывающем электроэнергию. Вот в эту базу каждые сутки раз в пол часа заносятся различные показатели приборов - давление, напряжение и тд. Необходимо создать для пользователей html страницу, где будет выпадающий список с числами месяца и суточным временным интервалом и на каждый такой вариант выбора будет прикреплён соответствующий код php, который будет запрашивать соотв. информацию из базы и показывать пользователю. Далее нужно будет осуществить возможность построения графиков на основе этих получаемых чисел, но это уже другой разговор.
Пока я пробую лишь "выдёргивать" значения из сервера. Пробую пока на денвере у себя на ПК, но в будущем проект будет размещаться на отдельном веб-сервере.
Вот сейчас и возникла трудность с доступом к информации в базе.

Вот и спрашиваю: есть ли у кого-нить такой опыт - взаимодействие с СУБД MS SQL(находящейся на отдельном сервере) из локального компьютера через php по средствам денвера.

Последний раз редактировалось EvgLuch, 03.02.2014 в 02:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 06:43
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Получается наоборот. База конторы - в конторе, а вы хотите открыть к ней доступ из интернета. Следовательно вам нужен _свой_ сервер. Теоретически на том самом денвере вы его можете поднять. То есть открыть публике.

А лучше наймите айтишника, который вам все наладит по уму. Заказывать хостинг (то есть сервер с готовым выходом в сеть) означает что вы сами станете добавлять данные через интернет. Ну или придется делать копию бд и заниматься реплицированием.

Есть еще такая технология - Federated engine. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ge-engine.html

Последний раз редактировалось kostyanet, 07.02.2014 в 06:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как c функцией .ajax() передать несколько значений в php? Faab jQuery 11 19.11.2013 12:03
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
как работать с maskre demi ExtJS 7 26.08.2013 19:32
Как вставить PHP редирект в javascript 87464644764 Общие вопросы Javascript 1 23.07.2013 08:36
Как обновить PHP в XAMPP до версии 5.4.0 и выше? jsuse Серверные языки и технологии 1 02.03.2012 21:05