Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2014, 07:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

подсчитать количество одинаковых элементов в массиве
где я мог допустить ошибку

<?php 
require_once ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/database.php");

$count = 0;
$array = array();
$result = mysql_query("SELECT section FROM files WHERE game='1' GROUP BY section");
if(mysql_num_rows($result) > 0) {
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
        $array[$count] = $row;
        $count++;
    }
    $new_Array = array_count_values($array);
    foreach ($new_Array as $section=> $sum) {
        echo "$section ($sum)<br/>";
    }
}
else {
    echo 'Файлов нет!';
}
?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 06:36
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

После group by одинаковых не будет.

И подсчитать может СУБД

SELECT count(section) as cnt, section FROM files WHERE game='1' GROUP BY section

И если нет смещения в массив пишется без ключа

$array[] = $row;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запретить изменение количество элементов в списке Antistas jQuery 0 05.12.2012 14:05
Определить количество отрицательных элементов массива Тип_1 Общие вопросы Javascript 3 25.06.2012 18:24
Сгенерировать 2 последовательности и узнать сколько в них одинаковых элементов Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 10 24.03.2012 18:18
Как ограничить количество элементов (списков <li>) массивов Naum Элементы интерфейса 2 04.04.2011 11:56
Как определить количество элементов в многомерном массиве Dima00782 Общие вопросы Javascript 3 12.06.2010 14:15