Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 16:43
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Максимальное значение даты
max(date) - не работает путается в датах.(где data - поле даты в формате 2014-02-05)
Есть ли другие варианты выбрать максимальную дату из таблицы.


$result1 = mysql_query("SELECT MAX(data) FROM xolod WHERE id_kv='$id_kv'");
$myrow1 = mysql_fetch_array($result1); 
$date1 = $myrow1[0];
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от arahmanov
max(date) - не работает путается в датах.
Это не правда...
Эта агрегатная функция для того и сделана.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:19
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это не правда...
Эта агрегатная функция для того и сделана.
Спасибо буду ковырять, что не так...
и если не затруднит. Как выбрать два последних значения по той же дате?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:37
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Вроде работает

<?php $result_par = mysql_query("SELECT MAX(data) FROM xolod WHERE id_kv='$id_kv'");
						$myrow_par = mysql_fetch_array($result_par); 
						$prov = $myrow_par[0];
						$result_par2 = mysql_query("SELECT MAX(data) FROM xolod WHERE id_kv='$id_kv' AND data<'$prov'");
						$myrow_par2 = mysql_fetch_array($result_par2);
						echo $myrow_par2[0]; 
						?>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 21:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от arahmanov
Как выбрать два последних значения по той же дате?
Не совсем понятно, что понимается под фразой "той же дате"...
Две строки со сначением поля равной максимальной дате?
Или просто сортирануть по тому полю в обратном порядке и вывести только 2 строки?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 05:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

mysql_query("SELECT data FROM xolod WHERE id_kv='$id_kv' AND data<'$prov' ORDER BY data DESC");


Так что ли?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 06:26
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от arahmanov
и если не затруднит. Как выбрать два последних значения по той же дате?
Есть же сортировка и лимит.

Код:
select `date` from `table` order by `date` desc limit 2;
В точности ответ не может быть дан. Двух значений на одной дате может не оказаться. Запрос выше вернет две самые свежие записи. Дата которых может отличаться.

Последний раз редактировалось kostyanet, 07.02.2014 в 06:28.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 06:31
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Перечитал вопрос. Улавливаю автору потребуется group by. Надо бы узнать получше задачу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Получить максимальное возможное значение scrollTop wayzer Элементы интерфейса 5 12.07.2013 16:32
Скажите, а возможно ли вычислить максимальное значение массива? Solovei95 Общие вопросы Javascript 5 28.01.2012 13:46
Установить максимальное значение скролбара, как? ацкий Общие вопросы Javascript 5 25.08.2011 00:44
как вывести значение даты из календаря. greysells Общие вопросы Javascript 3 17.05.2009 18:43