Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 16:11
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

отправка письма на почту (php)
Нужно сделать отправку письма на почту ( с вложениями), но возникли некоторые вопросы.
1. какой SMPT сервер использует функция mail.
2. какие есть удобные либы для отправки почты.
3. как нужно проверять строки передаваемые в пхп, перед отправкой на почту (в базу нечего не пишет, sql иньекция исключаеться).
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 16:13
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

1. зависит от настроек сервака
2. mail)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 16:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от cyber
как нужно проверять строки передаваемые в пхп
Если HTML пропускать не нужно, то htmlspecialchars()
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 17:24
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

danik.js, animhotep, спасибо.
не могу понять почему не работает
$subject = htmlspecialchars($_POST["subject"]);
$backMAil = htmlspecialchars($_POST["user_mail"]);

if(!$subject || !$backMAil) {
	header("Status: 400 Неверный запрос");
	exit();
}
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 17:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от cyber
не могу понять почему не работает
А что тут должно работать?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 17:43
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

danik.js, должно возвращать статус 400 в заголовке, если переданы пустые строки в обход проверки в браузере, но выдает ошибку .
Цитата:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at E:\OpenServer\domains\localhost\test\sendMail.php: 1) in E:\OpenServer\domains\localhost\test\sendMail.php on line 6
гуглил эту ошибку, на сколько я понял бывает она из за вывода чего ли бо перех header или из за html, но не того , не того у меня нет.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 17:51
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

все разобрался, open server какого то хрена сбросил настройки php.ini
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 19:38
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

еще вопрос про отправку файлов. файл загруженный через форму находяться в temp папке на сервере пока не выполниться пхп скрипт (я прав?) , и что бы получить этот файл для отпарвки нужно сделать

fopen($_FILES[$filename]["tmp_name"])

и уже потом работать с файлом?
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 20:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Че ты с файлом делать собрался?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 20:35
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от danik.js
Че ты с файлом делать собрался?
на почту отправлять. но перед отправкой его нужно в base64 что бы в MIME отправить.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка письма по истечении определенного времени... логика Chekist Общие вопросы Javascript 1 18.11.2013 08:29
Отправка статистика с помощью javascript php скрипту. allanmiln AJAX и COMET 2 27.05.2013 16:48
Отправка телефона на почту Smip Общие вопросы Javascript 8 28.03.2013 21:20
Отправка письма функцией джаваскрипт jei Общие вопросы Javascript 5 19.02.2013 16:41
Отправка письма HTML mycoding Ваши сайты и скрипты 2 22.06.2010 18:27