Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 11:22
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Оптимизация кода на php
Всем привет, возможно из темы не все становится ясно, ниже постараюсь устранить всякую двойственность.

В общем есть код который разбивает урл на части а позже к полученным частям загружает из бд соответствующие записи

$urlParse = explode("/",$_SERVER['REQUEST_URI']);
        $urlLenght = count($urlParse);
switch($urlLenght){
            case 4:
                $this->index = $urlParse[1];
                $this->category = $urlParse[2];
                $this->subCategory = $urlParse[3];
                $this->indexMenupoint = $this->M_Menu->getMenupointByIndex($this->index);
                $this->categoryMenupoint = $this->M_Menu->getMenupointByIndex($this->category);
                $this->subCategoryMenupoint = $this->M_Menu->getMenupointByIndex($this->subCategory);
                break;
            case 3:
                $this->index = $urlParse[1];
                $this->category = $urlParse[2];
                $this->indexMenupoint = $this->M_Menu->getMenupointByIndex($this->index);
                $this->categoryMenupoint = $this->M_Menu->getMenupointByIndex($this->category);
                break;
            case 2:
                $this->index = $urlParse[1];
                $this->indexMenupoint = $this->M_Menu->getMenupointByIndex($this->index);
                break;
            }


Как видите масса повторений ненужных, ожидаю любых предложений как можно это сократить и сделать более лаконичным. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2014, 22:42
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

$urlParse = explode("/", $_SERVER['REQUEST_URI']);
$urlLenght = count($urlParse);

if (urlLenght >= 2):
    $this->index = $urlParse[1];
    $this->indexMenupoint = $this->M_Menu->getMenupointByIndex($this->index);
    if (urlLenght >= 3):
        $this->category = $urlParse[2];
        $this->categoryMenupoint = $this->M_Menu->getMenupointByIndex($this->category);
        if (urlLenght >= 4):
            $this->subCategory = $urlParse[3];
            $this->subCategoryMenupoint = $this->M_Menu->getMenupointByIndex($this->subCategory);
        endif;
    endif;
endif;

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 15.07.2014 в 23:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите плагин для подсветки синтаксиса html css php js кода Кирюха =) Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 31.10.2015 06:12
Оптимизация классов. PHP Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 2 05.01.2014 16:41
Оптимизация кода Nifler jQuery 6 30.09.2013 21:14
Оптимизация кода assd18 Общие вопросы Javascript 4 21.06.2013 15:26
Ошибка при вставке php кода в js код zevilz Общие вопросы Javascript 6 10.10.2012 19:21