Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 23:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для optron Посмотреть профиль Найти все сообщения от optron
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35

if в цикле for
$free = 0;
$plat = 0;
$str ='блабла free<br>блабла plat<br>блабла free<br>';
$k = explode('<br>',$str);

for ($i = 0; $i <= count($s) - 1; $i++) {
$k[$i] = explode(' ',$k[$i]);

  if($k[$i][1] == 'free'){
  $free = $free + 1;
  }
 
   if($k[$i][1] == 'plat'){
  $plat = $plat + 1;
  }

}


Переменные $free и $plat постоянно равны нулю.
Как сделать чтобы работало?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 23:19
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Попробуй так:

if($k[$i] == 'free'){
  $free = $free + 1;
  }
  
   if($k[$i] == 'plat'){
  $plat = $plat + 1;
  }



Я на PHP давно не прогал, так что могу ошибаться.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для optron Посмотреть профиль Найти все сообщения от optron
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35

не, не прокатит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 01:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для optron Посмотреть профиль Найти все сообщения от optron
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 35

Разобрался, похоже, что проблема была в разных кодировках
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 12:34
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Для переборки массива используй foreach.

$free = 0;
$plat = 0;
$str ='блабла free<br>блабла plat<br>блабла free<br>';
$k = explode('<br>', $str);

foreach($k as $val)
    $val = preg_split('/\s+/', $val);
    if($val == 'free') $free++;
    else if($val == 'plat') $plat++;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер до требуемой даты в цикле Drugpunker Events/DOM/Window 22 21.03.2014 08:52
подвисание при $.ajax() в цикле amt779 jQuery 6 15.05.2013 11:55
создать переменную в цикле Hekumok Общие вопросы Javascript 22 13.08.2012 10:01
Как получить Json в цикле? oleg_46 jQuery 5 21.05.2012 20:49
popup окно в PHP цикле ryobi522 Общие вопросы Javascript 5 10.02.2012 02:18