Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexmad Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexmad
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 6

Как проверить сайт клиента на установленный блок
Здравствуйте!

Подскажите как можно реализовать проверку (или про сканировать ) сайт клиента на предмет установлен у него мой код (блок). Что бы был минимальный код для установки. Если где то была такая тема или статья то дайте ссылку. То не могу найти что то. Может плохо ищу.

Опишу задумку и мои мысли на реализацию этой задачи.

Цель что сайт клиента устанавливает скрипт блока куда будет загружаться данные с сервера .json. Теперь нужно проверить установлен код на сайт клиента или нет.

Мои мысли на реализацию этой задачи такие:
1. Междоменный скриптинг - но думаю может есть попроще реализовать, то нужно просто когда запрашивает сервер отправить ответ (я тут есть) на сайте и можно работать. Да и поменьше кода прописывать так как устанавливать на сайтах клиентов будут разные люди и некоторые (если наверно не большинство) не занимаются веб - разработкой.

2. Это реализовать на сервере каким то образом про сканировать страницу клиента на предмет установлен у него блок <div id="macode"></div> или нет. Или похожее.

3. Можно так же по класть файл mycompany.json на сайте клиента и к нему обращаться с сервера. Но тут есть легкий путь обойти проверку, файл по класть, а блок (код) на сайте не прописать. Если была бы возможность js записывать в файл данные например дату то решило бы проблему так же.

Буду благодарен Вашим рассуждениям и помощи как можно решить задачу. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 12:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

И что это ваш код делает у клиентов?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 14:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,435

laimas, ТС его написал, отдал... Клиент забрал и не оплатил, сказал де не нужен он ему... ТС хочет контролировать так ли это!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 14:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexmad Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexmad
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 6

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
И что это ваш код делает у клиентов?
ничего плохого не делает. Вообще то код должен делать загрузку данных с сервера. Но проект строится так что если ты пользуешься этими данными то будь добр участвуй и сам в популяризации на своем сайте.


Можно вообще сделать посадить человека что бы мониторил кто установил тому и разрешение даешь, но время то 21 век и нужно без человеческого фактора. На автомате. Можно вообще договора заключать, но опять же зачем нам бюрократия
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если ваш код, это некое API вами предоставляемое, а значит и работает с вашим доменом, то какие проблемы знать установлен ли ваш код у клиента? Как работают к примеру счетчики - есть идентификатор клиента на котором установлен счетчик, и запрос к серверу идентифицирует клиента.
Пусть ваш код не использует ID, но он же может получить имя домена клиента и передать его на ваш домен - запоминайте, какие проблемы?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexmad Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexmad
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
laimas, ТС его написал, отдал... Клиент забрал и не оплатил, сказал де не нужен он ему... ТС хочет контролировать так ли это!
тоже вариант кто фрилансер, что бы не кинули, пригодится и им
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 14:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexmad Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexmad
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 6

Спасибо, нужно подумать. Появилось хоть новое в голове. То кручусь вокруг трех сосен и все.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 14:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если ваш код, это контроль оплаты, то неудачный с точки зрения надежности. Чтобы не пролететь заключайте безопасные сделки.
А если речь о том чтобы отомстить в случае чего, то это не делается таким примитивным способом.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexmad Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexmad
 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 6

оплаты нет и не месть . Есть сайт где будет размещать товар/услугу все бесплатно. Создаешь предложение товара и сервер должен проверить у тебя есть некий блок, если есть то бесплатно если нет и не хочешь установить то уже плати деньгу. Некая банерная сеть можно так сказать но более специфическая.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.04.2015, 17:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значит ваш код должен иметь и JS составляющую, и получив домен клиента location.hostname отправлять его на домен хозяина. А чтобы не грузить хозяина постоянными запросами, можно делать это с определенным интервалом, который может указывать значение в куках. Сервер хозяин при этом может контролировать периодичность запроса по временным меткам хранящимся в базе для каждого домена клиента.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше защитить код от копирования на другой сайт? Опан Общие вопросы Javascript 10 21.08.2015 22:29
Как быстро проверить есть ли в массиве нужная строка? Почемучкин Общие вопросы Javascript 15 17.08.2012 20:19
Как проверить корректность поля e-mail? daniilino Общие вопросы Javascript 9 15.05.2012 16:50
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40