Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 12:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Передать имя кнопки аяксом
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как аяксом передать имя кнопки?
Есть форма в которой несколько кнопок субмит, как аяксом передать имя копки, чтобы обработчик принял её, как
if (isset($_POST['button1'])){
    echo 'Кнопка 1';
}else{
    echo 'Кнопка 1';
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А проблема в чем - как передать или как получить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Как передать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если используется JQ, а он не помещает кнопку submit в набор полей, то можно ее добавить например так:

$('form').submit(function(event) {
    event.preventDefault();
    //в параметрах запроса 
    data: $(this).serialize()+'&src='+event.originalEvent.explicitOriginalTarget.name


$_POST['src'] на сервере будет содержать имя нажатой кнопки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Так правильно?
function ajax() {
      $.ajax({
        url: 'init.php',
        method: 'POST',
		data: $(this).serialize()+'&src='+event.originalEvent.explicitOriginalTarget.name,
        success: function(data) {
          $('#div').html(data);
        },
      });
}

Последний раз редактировалось Sonya, 09.10.2018 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Нет, какое может быть $('form').submit в функции ajax()? $('form').submit это установка обработчика события onsubmit формы.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

$('form').submit(function(event) {
  event.preventDefault();
    $.ajax({
        url: 'init.php',
        method: 'POST',
	data: $(this).serialize()+'&src='+event.originalEvent.explicitOriginalTarget.name,
        success: function(data) {
          $('#div').html(data);
        },
    });
}

Так правильно?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это да, но установка обработчика должна быть описана либо в обработчике события загрузки документа, либо ниже html кода формы, например в конце body. И это я для примера пишу $('form'), а у вас на сайте форм может быть не одна и при отправлении каждой будет срабатывать этот обработчик. Поэтому конкретизируйте в селекторе отправление какой именно формы будет обрабатываться этим обработчиком.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.10.2018, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составное имя кнопки??? atanov Javascript под браузер 6 29.12.2017 11:15
Как передать аяксом хтмл тэги с рус текстом и разными знаками wet jQuery 8 31.08.2016 11:47
Передать значения чекбоксов аяксом Kane jQuery 1 04.01.2014 23:47
передать аяксом большой объем html зверек jQuery 10 04.03.2013 18:34
Передать имя элемента формы... Эллурн Элементы интерфейса 9 06.04.2010 04:01