Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 14:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 23,196

laimas,
я пас, задача была упростить, я предложил вариант, более мне добавить нечего.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 14:30
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 2,122

Сообщение от raspin
они отдельно в файле
что за файл?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 8,796

Всем кто захочет предложить очередной пример из 1000 и одного, надо на это обратить внимание:

if (document.getElementById('splen').checked) {
       if (document.getElementById('100').checked) ...
       .....
}


А значит удобнее, выгоднее, это select. Тут явно кверху каком связан клиент с сервером.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 14:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 23,196

Сообщение от laimas
А значит удобнее, выгоднее, это select.
конечно getElementById в коде убивает, но select никак не изменит алгоритм предложенного варианта решения.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 8,796

Сообщение от рони
select никак не изменит алгоритм предложенного варианта решения.
А зачем в вашем варианте объект? Этот "рудимент" лишний даже в том случае, если данные сервером не по уму хранятся, в базе, а все это ручками описано.

Изначально косяк в представлении, к этому косяку предлагаются решения, и что в итоге будет?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,176

Сообщение от laimas
А значит удобнее, выгоднее, это select
Или range.
Объект с данными - действительно лишнее, нужные данные могут содержаться в самих элементах.
Так что нужно начинать с html - скрипт в результате сам минимизируется.
Я и сам вначале сделал вариант с массивом массивов типа [['cover','100',125]..... и разместил ответ - но подумал, и почти сразу же удалил.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 8,796

Сообщение от Dilettante_Pro
Или range
Нет, в данном случае это неудобно. А вот костомизированный список со множественным выбором у которых интерфейс имеет флажки, это как раз. А есть же и такие, у которых выбранные опции помещаются в начале списка, в случае множества опций, это будет дополнительным плюсом.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,176

Сообщение от laimas
список со множественным выбором
Насколько я понял, в приведенных примерах по спискам выбираются количества определенного вида, так что какой тут множественный выбор?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 8,796

Сообщение от Dilettante_Pro
Насколько я понял, в приведенных примерах по спискам выбираются количества определенного вида
Вид или материал как пишет автор, это ведь "черный", "белый", ..., то есть кроме значений еще и описание. Значит range уже неудобно.

Один флажок определяет "опрашивать или нет" группу подчиненных, а это значит список.

А подчиненные ведь флажки, а значит выбор множества из множества, поэтому и multiple. В противном случае радиокнопки были бы.

А что там на самом деле я также как и вы не знаю.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 8,796

Сообщение от raspin
данные как раз не хранятся в базе, они отдельно в файле
Это не означает, что сервер должен "выплюнуть" все, а клиент карячиться. У вас мягко говоря, все через задницу, соответственно и на клиенте тоже самое.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доработать скрипт Joannes Общие вопросы Javascript 0 08.09.2013 20:21
Помогите вставить скрипт на страницу alexsio Работа 7 22.04.2013 17:19
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 19:31
Помогите! "Не работает скрипт отсчета времени! Я нуб) Dobson Общие вопросы Javascript 4 28.05.2011 17:20
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 00:05