Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 13:22
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Репутация: изменения
Внимание!

Изменена система репутации.

В течение долгого времени "вес" (то есть, влияние) отзыва на карму был тем выше, чем выше карма оценивающего.

В результате пользователь с кармой 100 оценивал сразу +20, а 1000 на +200 (примерно). Появились люди с очень высокой кармой, один голос которых мог перевесить десятки других. Это было несправедливо.

Теперь влияние репутации оценщика кардинально снижено. Оно осталось, но в пределах разумного. Кроме того, максимальное влияние на карму даже суперадмина - ограничено. Текущая карма пересчитана, новая отправная точка - количество положительных отзывов минус отрицательные.

Система кармы - это важно, поскольку так или иначе, глядя на карму, человек понимает кто ему пишет: эксперт или тролль.

Это изменение поможет сделать её более правильной.

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 01.06.2012 в 13:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 14:35
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Илья Кантор, а я почти успел посчитать в уме, какой должна быть карма пользователя, который дал мне минус на 13100 единиц, когда увидел свою новую репутацию )))

P.S. Правильное изменение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 14:42
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Илья Кантор
глядя на карму, человек понимает кто ему пишет: эксперт или тролль.
Каждый верит в то, что хочет. Карма не является показателем профессиональной деятельности человека и неадекватно оценивает его познания.

Карму нельзя сделать правильной. Пересчет кармы - это тоже самое что украсть у человека его цифирки. Можно было бы сделать не вычитание из текущей, а добавления буквы. Наприме вместо 1000 - 1N. Таким образом получилось бы что карма новая.

А так получилось просто что у всех отняли карму и всё.

Заходят пять тролей, плюсуют друг другу карму и как это может сделать карму более правильной и помочь человеку определить кто перед ним, тролль или эксперт?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 01.06.2012 в 14:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 14:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ревальвация Кармы, Терь коробок спичек помощи стоит не 100 кармокопеек(Кк), а 1 Килокопейку
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 15:00
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Deff
Терь коробок спичек помощи стоит не 100 кармокопеек(Кк), а 1 Килокопейку
Все подкопят и можно опять сделать дефолт
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 15:05
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Первый летний сюрприз. Неожиданно. Изменения к лучшему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 15:38
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

разницы честно говоря не вижу, ну была карма с пятью нулями, стала с двумя... Вот только вопрос, терь все поголовно будут давать +1 независимо от кармы или все так же, чем больше карма тем больше плюс? Если так, то изменений никаких не произошло, а просто снизили всем поголовно карму. Как сказал Gozar, отняли от всех карму, без реальных изменений. Но если же все же терь все могут ставить +1 и не больше.. Тогда справедливо.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 15:44
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Сообщение от devote
Вот только вопрос, терь все поголовно будут давать +1 независимо от кармы ... ?
devote, не, у меня, например, 5 единиц вес. Но и убавилась карма неравномерно: я так понимаю, осталось тем больше баллов (и + и -), чем больше было получено отзывов по количеству, а не по качеству отзывающихся.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 15:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

GuardCat,
ну тогда изменений и не произошло особых, ну спустя время снова наберут огромные кармы, и снова таже байда.. Таже не справедливость и т.д. В общем просто отняли карму. Хотя поживем увидим, но пока разницы не вижу..
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.06.2012, 16:33
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Илья Кантор
В течение долгого времени "вес" (то есть, влияние) отзыва на карму был тем выше, чем выше карма оценивающего.
И, в принципе, правильно, т.к. хорошую карму еще надо было заработать. Это я не себя имею ввиду, а старожилов форума.

Сообщение от Gozar
Карма не является показателем профессиональной деятельности человека и неадекватно оценивает его познания.
Тоже верно. Например, карма ставиться не только за "ответ по делу", но и за хорошую шутку. И это правильно)

Я не против перемен и не за. От этого кардинальным образом ничего не измениться. Единственное что, с нулями было прикольней
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 01.06.2012 в 16:39.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие изменения размера элемента <div>, <td> javascripter Events/DOM/Window 10 01.03.2011 03:33
Помогите сохранить изменения. vital4u4ok Events/DOM/Window 11 20.01.2011 00:15
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Работа 6 06.09.2010 16:16
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 17:12
Как с помощью JavaScript сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 16:23