Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 14:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Подскажите статью на сайте javascript.ru
Подскажите, пожалуйста, статью на сайте javascript.ru, в которой говорится о проблеме в браузерах Inernet Explorer в случае, если в HTML-коде используются идентификаторы, содержащие знак минус. Эта проблема связана с тем, что IE создаёт объект из таких элементов, а в названиях переменных в javascript не разрешается знак минус.
Например такой идентификатор для IE не корректный:
<div id="extra-div"></div>

Искал эту статью, потому что раньше её читал, но так и не смог найти.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 14:40
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Потому что всё давно уже работает.
<input type="text" id="input-text" />
<input type="button" onclick="alert(document.getElementById('input-text').value)" />
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 02.10.2012 в 14:43.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 15:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Потому что всё давно уже работает.
<input type="text" id="input-text" />
<input type="button" onclick="alert(document.getElementById('input-text').value)" />
Мне не интересно, что "сейчас всё работает". Я хочу найти ту статью, где есть упоминание о важной, на мой взгляд, вещи.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 16:12
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

hrundel,
Вы пишите из прошлого века? Если так, то вам не повезло, гугл и вправду вряд ли что найдёт.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 16:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Skipp,
нет. Эта проблема просто очень мало описана. Ничего страшного нет, если кому-то будет известно об этой проблеме. Я сам натыкался на неё очень часто и только один раз увидел её описание в какой-то статье на этом сайте. Вот теперь хочу найти и может даже процитировать в своей статье.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 16:47
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Есть статья про то, что переменные создаются, и их нельзя перезаписать, если не объявить через var. Про минус там ничего нет.

Сам я о проблемах "с минусом" не в курсе. Напишите, если что-то интересное.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2012, 17:02
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Да нету никаких проблем, они были в прошлом веке и давно уже не актуальны, совсем, и не стоит в своих статьях такое упоминать, ведь это реально был баг и его давно исправили, нечего засорять головы читателей.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 01:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Да нету никаких проблем, они были в прошлом веке и давно уже не актуальны, совсем, и не стоит в своих статьях такое упоминать, ведь это реально был баг и его давно исправили, нечего засорять головы читателей.
Его не могли исправить. Это особенность Internet Explorer (по крайней мере старых версий этого браузера): создавать объекты из элементов, которым назначен атрибут "id".
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 01:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для hrundel Посмотреть профиль Найти все сообщения от hrundel
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 102

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
Есть статья про то, что переменные создаются, и их нельзя перезаписать, если не объявить через var. Про минус там ничего нет.

Сам я о проблемах "с минусом" не в курсе. Напишите, если что-то интересное.
Ага, точно. Вроде та статья. Есть ссылка на неё? Сейчас подумал, что там про минус действительно ничего может не упоминаться. Вероятно сам додумал . Просто думаю, если в названиях переменных в javascript нельзя использовать знак минус, то в таком случае их нельзя использовать в названиях идентификаторов для тегов, если из них делаются переменные.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 01:46
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от hrundel
Его не могли исправить
У меня нет под рукой IE6, но в IE7 все в порядке:

<a href="#" id=":foo-foo__foo" onclick="alert(document.getElementById(':foo-foo__foo').innerHTML)">click</a>


тест
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение скрипта на сайте №1 с данными из сайта №2 wcb-falcon AJAX и COMET 2 12.09.2012 03:20
обратный счетчик на сайте progns Элементы интерфейса 13 09.02.2012 00:05
подскажите, как сделать индикатор «до начала загрузки страницы»? SergAG Элементы интерфейса 7 31.05.2011 19:53
Сервисы для реализации оплаты кредитками на сайте. nyols Серверные языки и технологии 1 29.05.2011 13:44
Отображение локальных картинок на удаленном сайте Esciloner (X)HTML/CSS 3 17.12.2007 01:48