Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 06:26
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Илья Кантор
В принципе, возможна такая организация системы обучения: готова серверная часть GMail'а, и мы на курсе пишем клиентскую.

Серверную я напишу на Node.JS и какой-нибудь базе =)

Какая часть функционала GMail должна быть реализована?
А зачем? Смысл писать Гмаил заново? Вы таким образом не людей научите а себя. Людям нужна теория по структурному программированию "пользовательских интерфейсов, программных интерфейсов, принципы взаимодействий интерфейсов, для чего нужны интерфейсы, почему с ними проще, и т.д.". А строить ГМаил заново не вижу смысла совершенно.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 06:52
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

FINoM, странный вопрос. Это как на курсах по c++ удивляться, что они драйверы для микропроцессоров не пишут.

Если вам хочется написать что-то крупномасштабное - так напишите, почему вас должны этому где-то учить? Сильно сомневаюсь, что создатели gmail'a учились его писать на курсах.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 07:08
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

devote,
Теорию нужно давать с практикой. GMail выступает здесь как практическая часть. Впрочем, альтернативные идеи - велкам!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 07:23
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Илья Кантор
Теорию нужно давать с практикой.
Никто не спорит, но для этого не обязательно писать ГМаил. Думаю для людей которые пытаются внять теорию, нужно давать практические задания по проще и более предсказуемые.
Сообщение от Илья Кантор
Впрочем, альтернативные идеи - велкам!
Составить несколько более простых примеров, аля examples описать их принципы, для задания построить на их основе или по их принципу ту или иную задачу. При этом описать свои действия, причины таких действий и т.д.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 07:39
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Например можно разработать свой XJST.
Или можно курс сделать не целостным а разбитым на логические составляющие, канвас - игры, визуализация; аудио, видео - медиаплеер с плейлистами; аякс - одностраничное приложение; воркеры - создать облачный вычеслительный кластер; сокеты - приложение критичное к задержкам или многопользовательский графический редактор (где то уже было), а если глянуть в сторону Ноды то там уйма интересного - работа с файловой системой, с двоичными данными, модули, базы данных, шаблонизаторы, пауки и пр.
Ну и деньги брать за каждый модуль отдельно.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 07:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Magneto
Или можно курс сделать не целостным а разбитым на логические составляющие, канвас - игры, визуализация; аудио, видео - медиаплеер с плейлистами; аякс - одностраничное приложение; воркеры - создать облачный вычеслительный кластер; сокеты - приложение критичное к задержкам или многопользовательский графический редактор (где то уже было), а если глянуть в сторону Ноды то там уйма интересного - работа с файловой системой, с двоичными данными, модули, базы данных, шаблонизаторы, пауки и пр.
В этом то и дело что нужно обучать программировать не частями а именно объединенное/взаимодействующее программирование между блоками. Тоесть все описанное вами нужно уметь объединять в одно единое целое. Именно на этом этапе у большинства возникают проблемы.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 13:20
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
Есть мысли о проведении онлайн-семинаров в дополнение к учебнику.

В отличие от существующих курсов, размер группы будет ограничен не 20-30, а 50 человек, так что индивидуальные разборы задач сделать не выйдет, а вот ответы на вопросы, рассказы, демо, что-то ещё - пожалуй.

Участие предполагается платное, чтобы совсем лишние люди не приходили, но очень доступное.

Пишите пожелания по темам.
1. Насколько доступные?
2. Как вариант перед проведением семинара, у его будущих участников узнавать, что их интересует, и на основе полученной информации формировать тему (основную) + дополнительные (сколько угодно на Ваш выбор в зависимости от времени). Т.о. получится, что каждый конкретный семинар будет интересен большинству участников. Из минусов - временные затраты на аналитику
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 14:00
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от nerv_
2. Как вариант перед проведением семинара, у его будущих участников узнавать, что их интересует, и на основе полученной информации формировать тему (основную) + дополнительные (сколько угодно на Ваш выбор в зависимости от времени). Т.о. получится, что каждый конкретный семинар будет интересен большинству участников. Из минусов - временные затраты на аналитику
Я думаю скорее участники запишутся/будут появляться после того, как узнают какая будет тема семинара. Ведь в этом цель - узнать что то новое. А пока неизвестно что там будет, записываться будут только те, кто очень мало чего знает и просто нужно научиться. В итоге получится, что семинар для них слишком сложный. В общем не правильно это.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 15:02
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

trikadin, Илья Кантор,
devote лучше меня описал то, что я, собственно, хотел бы узнать. Вопрос касается не базовых принципов, типа ООП, DOM и прочего, вопрос касается проектирования и взаимодействия частей крупномасштабного приложения. GMail был приведен лишь как пример оного.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 23:37
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
trikadin, Илья Кантор,
devote лучше меня описал то, что я, собственно, хотел бы узнать. Вопрос касается не базовых принципов, типа ООП, DOM и прочего, вопрос касается проектирования и взаимодействия частей крупномасштабного приложения. GMail был приведен лишь как пример оного.
ууу, мне кажется это большинсту PHP программистов не нужно, а как спец курс делать затратно, или я не прав
Обычно некоторые компании пытаются делать курсы-проекты для определенного круга лиц, закончишвих курс, но это по Java так делают, могут по PHP, но по JS зачем?

Последний раз редактировалось Shaci, 26.01.2012 в 23:42.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт онлайн радио javascript Мерлин Ваши сайты и скрипты 1 28.05.2012 10:52
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
javascript вставки в vrml сцены. Передать событие из броузера Proletariy Javascript под браузер 0 10.05.2011 12:26
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34