Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 08:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Параметр position
Как сделать некий элемент видимым постоянно на экране?... Следующий код прекрасно работает под FF, но IE 8 (насчет других версий не знаю) этот код отображает с начала страницы и элемент уежджает вместе с прокруткой страницы! Но почему?...
<div style="position: fixed; right: 0px; top: 25px;">
<h1 style="color: #FF6600;">TEXT</h1>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 09:41
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

vah-smile,
потому что position: fixed. Поэтому и держиться. Но вообще лучше всего использовать js для этой задачи.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 09:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
vah-smile,
потому что position: fixed. Поэтому и держиться. Но вообще лучше всего использовать js для этой задачи.
Сообщение от http://www.htmlbook.ru/css/position.html
fixed:
По своему действию это значение близко к absolute, но в отличие от него привязывается к указанной свойствами left, top, right и bottom точке на экране и не меняет своего положения при прокрутке веб-страницы. Браузер Firefox вообще не отображает полосы прокрутки, если положение элемента задано фиксированным, и оно не помещается целиком в окно браузера. В браузере Opera хотя и показываются полосы прокрутки, но они никак не влияют на позицию элемента.
да... но на указаном сайта так и говорится то, что я хочу сделать! Но почему не работает?... Насчет JS - да, можно сделать, но помоему строка <div style="position: fixed; right: 0px; top: 25px;"> более компактна и проще в написании!

Последний раз редактировалось vah-smile, 29.06.2010 в 10:06.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 10:01
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

vah-smile,
так в чём же проблема?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 19:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
vah-smile,
так в чём же проблема?
Проблема в том, что у меня в FF моя форма закреплена с полосой спрокрутки, а в IE - форма не выравнивается так как положено, и при скролинге - уплывает (смотри во вложеном файле)!

<div style="position: fixed; top: 30; right: 0;">
	<table>
		<tr style="vertical-align:top;">
			<td>
				<div style="width: 25px; height: 150px; font-weight:bold; position:relative; left:3px; background-color:#F96; text-align:center;" >T<br>e<br>l<br>e<br>P<br>a<br>y</div>
			</td>
		</tr>
	</table>
</div>


Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 19:29
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Если элемент у вас уплывает, значит у вас не ИЕ8. fixed не понимает только IE6 и ниже.
Цитата:
<div style="position: fixed; top: 30; right: 0;">
если у вас есть DOCTYPE то писать надо так (а лучше всегда соблюдать стандарт):
<div style="position: fixed; top: 30px; right: 0;">
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 21:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Цитата:
Если элемент у вас уплывает, значит у вас не ИЕ8. fixed не понимает только IE6 и ниже.

Нет.... ето либо я дурак, либо проблема в чем-то другом! Вот код моей HTML страницы - проблема с IE остается:

<html>
<head>
  <title></title>
</head>

<body>

<div style="position: fixed; top: 0px; Right: 0px;">
    <div style="width: 200px; height: 200px; background-color: #6699CC;"></div>
</div>

<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 21:30
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Предполагал это. У вас может быть сборка IE8 на ИЕ6 (фичи ИЕ8, а движок по прежнему ИЕ6), у меня был раньше такой браузер пока не поставил оффициальный IE8
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 22:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

УРА!.... Розобрался!
Код был правильный! Единственное, перед тегом <html> нужно было прописать следующее:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<HTML>
......................
</HTML>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.06.2010, 23:18
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

и точно. а я забыл что ие капризный без doctype вообще по ходу не воспринимает стили =) точнее воспринимает но неправильно.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запомнить в переменную параметр объкта style? Paska Элементы интерфейса 6 10.05.2010 22:09
Не работает position: absolute bayah Общие вопросы Javascript 24 29.04.2010 18:18
Возврат результата функции через её параметр x-yuri Оффтопик 11 16.04.2010 11:52
position fixed в IE6 sdff Общие вопросы Javascript 24 27.01.2010 15:16
ui sortable and save position czar jQuery 1 20.06.2009 17:30