Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 14:02
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Меню на дивах
Вот решил попробовать создать меню на дивах,страно, но чего-то не выходит, хотя читал что нужно использовать float:left и float:right для навигации с правой и левой стороны, у меня что-то вообще не то получилось. Подскажите пожалуйста, как его исправить.
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="description" content="content" />
<meta name="keywords" content="content"  />
<title>Главная</title>
<style type="text/css">
/*Стили для сайта*/
.shapka {height: 155px; background:url(img/header.jpg) no-repeat; }
.shapkafon {height: 155px; background:url(img/fon.jpg) repeat-x; }
#right{float:right; width:213px; height:34px; background:url(img/videoyroki.png) no-repeat;}
#left{float:left; width:213px; height:34px; background:url(img/videoyroki.png) no-repeat;}
#center{}
 * {margin:0; padding:0;}
  body{min-width:770px;}
 img {border: none;}

</style>
</head>

<body class="marginpadding">

<!--  -->
<div class="shapkafon">
<div class="shapka"></div>
</div>

<!--  -->
<div id="left"><div> 
<div>Пункт 1</div>
<div>Пункт 2</div>
<div>Пункт 3</div>
<div>Пункт 4</div>
<div>Пункт 5</div>
<div>Пункт 6</div>
<div>Пункт 7</div>
<div>Пункт 8</div>
<div>Пункт 9</div>
<div>Пункт 10</div>

<div id="right"><div>
<div>Пункт 1</div>
<div>Пункт 2</div>
<div>Пункт 3</div>
<div>Пункт 4</div>
<div>Пункт 5</div>
<div>Пункт 6</div>
<div>Пункт 7</div>
<div>Пункт 8</div>
<div>Пункт 9</div>
<div>Пункт 10</div>


</body>
</html>
Хочу сделать чтоб с двух сторон меню было с правой и с левой стороны и не выходит.
Изображения:
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (61.4 Кб, 7 просмотров)
Вложения:
Тип файла: zip Kod.zip (109.0 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 14:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Golovastik
Хочу сделать чтоб с двух сторон меню было с правой и с левой стороны
Оно?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="description" content="content" />
<meta name="keywords" content="content"  />
<title>Главная</title>
<style type="text/css">
/*Стили для сайта*/
* {
	margin:0; 
	padding:0;
}
body {
	min-width:770px;
}
img {
	border: 0;
}
.shapka {height: 155px; background:url(img/header.jpg) no-repeat; }
.shapkafon {height: 155px; background:url(img/fon.jpg) repeat-x; }
#right{float:right; width:213px; height:34px; background:url(img/videoyroki.png) no-repeat;}
#left{float:left; width:213px; height:34px; background:url(img/videoyroki.png) no-repeat;}
#center{}
</style>
</head>
<body class="marginpadding">
<div class="shapkafon">
<div class="shapka"></div>
</div>
<div id="left">
	<div>Пункт 1</div>
	<div>Пункт 2</div>
	<div>Пункт 3</div>
	<div>Пункт 4</div>
	<div>Пункт 5</div>
	<div>Пункт 6</div>
	<div>Пункт 7</div>
	<div>Пункт 8</div>
	<div>Пункт 9</div>
	<div>Пункт 10</div>
</div> 
<div id="right">
	<div>Пункт 1</div>
	<div>Пункт 2</div>
	<div>Пункт 3</div>
	<div>Пункт 4</div>
	<div>Пункт 5</div>
	<div>Пункт 6</div>
	<div>Пункт 7</div>
	<div>Пункт 8</div>
	<div>Пункт 9</div>
	<div>Пункт 10</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 14:34
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

1)Извиняюсь, что-то не могу въехать, а что вы изменили чтоб 2-ая картинка полетела вправо и прижалась туда?

2)Теперь на картинку сверху наехал текст, теперь каждый по отдельности див в котором находиться один из пунктов меню нужно делать отступы от той картинки навигации?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 14:37
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Ещё вопрос, скажите, это я разместил левое меню и правое, а как добавить текст в центр?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 14:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Golovastik
а что вы изменили чтоб 2-ая картинка полетела вправо и прижалась туда?
Твой вариант...
<div id="left"><div> 
<div>Пункт 1</div>
<div>Пункт 2</div>
<div>Пункт 3</div>
<div>Пункт 4</div>
<div>Пункт 5</div>
<div>Пункт 6</div>
<div>Пункт 7</div>
<div>Пункт 8</div>
<div>Пункт 9</div>
<div>Пункт 10</div>

Мой вариант...
<div id="left">
	<div>Пункт 1</div>
	<div>Пункт 2</div>
	<div>Пункт 3</div>
	<div>Пункт 4</div>
	<div>Пункт 5</div>
	<div>Пункт 6</div>
	<div>Пункт 7</div>
	<div>Пункт 8</div>
	<div>Пункт 9</div>
	<div>Пункт 10</div>
</div>

Т.е. ты блок закрыл. А его содержимое разместил ниже...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 14:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Golovastik
а как добавить текст в центр?
Как вариант...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="description" content="content" />
<meta name="keywords" content="content"  />
<title>Главная</title>
<style type="text/css">
/*Стили для сайта*/
* {
	margin:0; 
	padding:0;
}
body {
	min-width:770px;
}
img {
	border: 0;
}
.shapka {height: 155px; background:url(img/header.jpg) no-repeat; }
.shapkafon {height: 155px; background:url(img/fon.jpg) repeat-x; }
#right {
	float:right; 
	width:213px; 
}
#left {
	float:left; 
	width:213px; 

.item {
	height:34px; 
	background:url(img/videoyroki.png) no-repeat;
}
#center{
	margin-left: 213px;
	margin-right: 213px;
}
</style>
</head>
<body class="marginpadding">
<div class="shapkafon">
<div class="shapka"></div>
</div>
<div id="left">
	<div class='item'>Пункт 1</div>
	<div class='item'>Пункт 2</div>
	<div class='item'>Пункт 3</div>
	<div class='item'>Пункт 4</div>
	<div class='item'>Пункт 5</div>
	<div class='item'>Пункт 6</div>
	<div class='item'>Пункт 7</div>
	<div class='item'>Пункт 8</div>
	<div class='item'>Пункт 9</div>
	<div class='item'>Пункт 10</div>
</div> 
<div id="right">
	<div class='item'>Пункт 1</div>
	<div class='item'>Пункт 2</div>
	<div class='item'>Пункт 3</div>
	<div class='item'>Пункт 4</div>
	<div class='item'>Пункт 5</div>
	<div class='item'>Пункт 6</div>
	<div class='item'>Пункт 7</div>
	<div class='item'>Пункт 8</div>
	<div class='item'>Пункт 9</div>
	<div class='item'>Пункт 10</div>
</div>
<div id='center'>
	<p>content</p>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 15:04
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Я хочу чтоб каждый пункт меню не был на картинке, а было так, как здесь ниже, только опять правая часть меню переместилась в левую.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
<meta name="description" content="content" />
<meta name="keywords" content="content"  />
<title>Главная</title>
</head>
<body class="marginpadding">
<div class="shapkafon">
<div class="shapka"></div>
</div>
<div class="item"></div>
<div id="left ">
    <div>Пункт 1</div>
	<div>Пункт 2</div>
	<div>Пункт 3</div>
	<div>Пункт 4</div>
	<div>Пункт 5</div>
	<div>Пункт 6</div>
	<div>Пункт 7</div>
	<div>Пункт 8</div>
	<div>Пункт 9</div>
	<div>Пункт 10</div>
</div> 

<div class="item"></div>
<div id="right ">
	<div">Пункт 1</div>
	<div>Пункт 2</div>
	<div>Пункт 3</div>
	<div>Пункт 4</div>
	<div>Пункт 5</div>
	<div>Пункт 6</div>
	<div>Пункт 7</div>
	<div>Пункт 8</div>
	<div>Пункт 9</div>
	<div>Пункт 10</div>
</div>
<div id="center">
Привет мир!
</div>
</body>
</html>


Файл style.css
/*Стили для сайта*/
* {
	margin:0; 
	padding:0;
}
body {
	min-width:770px;
}
img {
	border: 0;
}
.shapka {height: 155px; background:url(img/header.jpg) no-repeat; }
.shapkafon {height: 155px; background:url(img/fon.jpg) repeat-x; }
#right{float:right; width:213px; }
#left{float:left; width:213px; }
.item{height:34px; background:url(img/videoyroki.png) no-repeat;
}
#center{margin-left:213px; margin-right:213px;}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 15:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Golovastik
только опять правая часть меню переместилась в левую.
У тебя там "лишний" блок затясался...

</div> 

<div class="item"></div>
<div id="right ">
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 15:14
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Нет, вы не поняли, слева, должна быть картинка и ниже её 10 пунктов и справа та же картинка и 10 пунктов, а по центру Привет Мир, в этом загвоздка.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 15:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Оно?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
<title>Главная</title>
</head>
<body class="marginpadding">
<div class="shapkafon">
	<div class="shapka"></div>
</div>
<div id='container'>
	<div id="left">
		<div class='title'></div>
	    <div>Пункт 1</div>
		<div>Пункт 2</div>
		<div>Пункт 3</div>
		<div>Пункт 4</div>
		<div>Пункт 5</div>
		<div>Пункт 6</div>
		<div>Пункт 7</div>
		<div>Пункт 8</div>
		<div>Пункт 9</div>
		<div>Пункт 10</div>
	</div> 
	<div id="right">
		<div class='title'></div>
		<div>Пункт 1</div>
		<div>Пункт 2</div>
		<div>Пункт 3</div>
		<div>Пункт 4</div>
		<div>Пункт 5</div>
		<div>Пункт 6</div>
		<div>Пункт 7</div>
		<div>Пункт 8</div>
		<div>Пункт 9</div>
		<div>Пункт 10</div>
	</div>
	<div id="center">
		<p>Привет мир!</p>
	</div>
</div>
</body>
</html>

/*Стили для сайта*/
* {
    margin:0;
    padding:0;
}
body {
    min-width:770px;
}
img {
    border: 0;
}
.shapka {height: 155px; background:url(img/header.jpg) no-repeat; }
.shapkafon {height: 155px; background:url(img/fon.jpg) repeat-x; }
#right{float:right; width:213px; }
#left{float:left; width:213px; }
.title{height:34px; background:url(img/videoyroki.png) no-repeat;
}
#center{margin-left:213px; margin-right:213px;}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05