Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 11:41
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от B~Vladi
ломается синтаксис CSS. Конкретно в IE, при просмотре в отладчике, несколько свойств сливаются в один и не работают.
а почему у меня не сливаются?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>   
  </head>
  <body>   

<style type="text/css">
div {
  background: red;
  width: 50px;
  height: 50px;
}
#div1 {
  opacity: .75;
  filter: alpha(opacity=75);
  -ms-filter: alpha(opacity=75);
  -khtml-opacity: .75;
  -moz-opacity: .75;
}
</style>

<div id="div1"></div>
<div></div>

  </body>
</html>


Сообщение от monolithed
К примеру в ie6 border co значением transparent нужно через фильтр назначать ...
вообще-то мне кажется, что я эту проблему как-то решал, но пока не вспомнил

пишите исчо
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 12:57
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
а почему у меня не сливаются?
Найдите 10 отличий, называется.
Вообще не знал, что такая запись работает.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 12:58
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Кстати, у меня ни один фильтр ни в одном ишаке не работает, если файл открыт локально. У всех так?
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 13:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
вообще-то мне кажется, что я эту проблему как-то решал, но пока не вспомнил
ну вариантов всего два: использовать фоновую заливку (color/image) или filter: chroma(color=pink);

Сообщение от B~Vladi
Кстати, у меня ни один фильтр ни в одном ишаке не работает, если файл открыт локально. У всех так?
никогда с таким не сталкивался

Последний раз редактировалось monolithed, 17.01.2011 в 13:04.
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 13:23
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от B~Vladi
Кстати, у меня ни один фильтр ни в одном ишаке не работает, если файл открыт локально. У всех так?
ie8 нашел там сценарии или элементы ActiveX. Пока я не включил их, оно да, не работало

Сообщение от monolithed
использовать фоновую заливку (color/image)
это как?
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 14:05
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
это как?
ну как, если нужно сделать:
border 10px solid transparent

если никакой текстуры нет, то можно просто залить в цвет:
border 10px solid white;

если же предусмотрена текстура, то (ту по ситуации нужно смотреть) один из возможных вариантов:
background: url('../image.png') 10px 0px no-repeat;

но бывают случаи, когда нужно именно прозрачный border, то тогда только через фильтр.
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 14:08
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
ie8 нашел там сценарии или элементы ActiveX.
В IETester тоже самое. Надо будет покопаться в настройках.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 17:53
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от monolithed
но бывают случаи, когда нужно именно прозрачный border, то тогда только через фильтр.
хочется верить. Помню, что у меня такое желание появлялось, но быстро пропадало, за отсутствием необходимости (ну не обязателен был там прозрачный фон)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос по верстке Riim (X)HTML/CSS 6 21.06.2010 14:51
Chrome - вопрос по верстке. constantant Opera, Safari и др. 1 22.02.2010 21:58
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47