Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 11:39
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Грамотна ли данная вёрстка?
Сейчас стал верстать по такой схеме (как можно меньше идентификаторов class и id) и вот думаю, хорошо ли так верстать? Нет ли у такого метода подводных камней, пример:

<style type="text/css">
.node {...} 
.node div:first-child {...}
.node div:first-child span {...}
.node div:first-child > div {...}
.node div:first-child div div:first-child {...}
.node div:first-child div div:first-child:hover {...}
</style>


<div class="node">
        <div>
          <span>text</span>
          <div>
            <div></div>
            <div></div>
          </div>
        </div>
</div>

Последний раз редактировалось Vulkan, 18.01.2011 в 11:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 11:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Лучше как можно больше классов, стили вешать на классы. В селекторах как можно меньше имён тегов, как можно меньше каскадов. Рендеринг будет быстрее.

Ну и поддерживать ваш код будет сложно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 11:55
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Ну проект то мой, так что работать над ним всегда буду я, а на скорость рендеринга значительно влияет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Vulkan
Ну проект то мой, так что работать над ним всегда буду я
Т.е. своё время вам не жалко? Сложность поддержки не в том, что код нечитаем, а в том, что из-за малейшего изменения HTML, придётся перелопачивать CSS.

Кроме этого, каскады, особенно вкупе с #id, мешают легко переопределять стили.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 12:10
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Понятно, спасибо за совет, хорошо что много таким способом ещё не успел сделать, сейчас быстренько переделаю под привычный вариант.
P.S. И правда, сам уже стал путаться в своей вёрстке =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 15:29
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
В селекторах как можно меньше имён тегов, как можно меньше каскадов.
Аха. Яндекс, БЭМ...
Сообщение от Kolyaj
Рендеринг будет быстрее.
Обещали выложить результаты тестов, где можно посмотреть?
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 16:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
Обещали выложить результаты тестов, где можно посмотреть?
Кто обещал?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 17:32
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от B~Vladi
Аха. Яндекс, БЭМ...
у них:
Сообщение от Kolyaj
учше как можно больше классов
и как можно больше префиксов к ним
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 17:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от monolithed
и как можно больше префиксов к ним
От префиксов они вроде уже отказались, а может и нет. Лично я префиксы не делаю.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 17:49
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от B~Vladi
Кто обещал?
Яндекс. На WebHiTech. Ты же вроде там работаешь? Или я путаю
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
верстка под 17 дюймовый монитор Артем125 (X)HTML/CSS 8 20.08.2010 23:09
верстка и прозрачность! HelpeR (X)HTML/CSS 3 22.11.2009 21:56
Резиновая верстка CSS+JS J.Az (X)HTML/CSS 3 05.11.2009 16:43
Правильная вёрстка сайта Till (X)HTML/CSS 1 28.07.2008 16:01
Резиновая верстка Empty (X)HTML/CSS 1 17.07.2008 14:40