Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 05:46
Аватар для GrEb
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GrEb Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrEb
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 14

как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта?
Например есть сайт, состоящий из нескольких директорий с поддиректориями, соответственно его структуре. В каждой директории лежит свой index.html, содержащий линк на external.css, лежащий в корне. В файле css заданы, например бэкграундные картинки для стилей. Относительные ссылки на них работать не будут, ибо вложенность директорий с html файлами разная. Что придется абсолютные ссылки задавать или есть выход?
Сыпасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 07:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

зачем же сразу абсолютные ссылки?
относительных ссылок есть два вида:
-относительно документа
-относительно корня сайта
угадайте какие вам нужны
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 08:08
Аватар для GrEb
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GrEb Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrEb
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 14

Спасибо, г-н Гвоздарев - клинануло под утро - совсем старый стал, забыл про две точки..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 08:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

GrEb,
пожалуйста не коверкайте мой ник.

и да, я говорил вовсе не о двух точках, а задании URL-а относительно корня сайта:
http://site.ru/dir1/somepage.htm может сослатся на http://site.ru/dir2/dir1/some.css следующими способами:

http://site.ru/dir2/dir1/some.css - абсолютный
/dir2/dir1/some.css - относительно корня сайта(именно о нем я и говорю)
../dir2/dir1/some.css - относительно текущей страницы

второй способ примени, не зависимо от положения somepage.htm
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ссылки на внешние ресурсы внутри CSS-файлов разыменовываются относительно самого CSS-файла, а не относительно HTML-страницы.

Поэтому у вас нет проблемы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 09:32
Аватар для GrEb
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GrEb Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrEb
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 14

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Ссылки на внешние ресурсы внутри CSS-файлов разыменовываются относительно самого CSS-файла, а не относительно HTML-страницы.

Поэтому у вас нет проблемы.
Точно, спасибо, запомнил.
А в javascript файлах *.js, которые могут всталяться в html, расположенные в разных директориях, а <base .../> не указать, так могут быть и на разных сайтах, решил проблему присваивания img.src им же, javascript-ом, анализируя
window.location.pathname
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 09:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

GrEb,

Сообщение от Kolyaj
18.01.2011, 14:43
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2020, 12:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Отложил проблему в долгий ящик)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтоб скрипт работал во всех браузерах? Владимир Седов Элементы интерфейса 2 24.12.2010 12:19
как подгрузить стиль для определённой ссылки? Negative Элементы интерфейса 1 11.11.2009 16:45
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 20:26
Как присвоить текст строке состояния для всех браузеров? Tend Общие вопросы Javascript 4 14.05.2009 16:38
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06