Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 07:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kepa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kepa
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 27

XML современное описание
Всем привет, думаю что этот раздел форума наиболее подходит для данного вопроса:

Ребят, если у кого есть киньте пожалуйста ссылку на нормальный современный учебник по XML, т.к. то что я в инете нахожу обычно начинается со слов "Несмотря на то, что XML очень молод (международная организация W3C утвердила спецификацию "Extensible Markup Language(XML) 1.0" чуть меньше года назад - в начале февраля 1998 г)..." и смысла читать дальше мне кажется мало, впрочем если я в этом ошибаюсь, и с тех пор в XML ничего не изменилось, то поправьте
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 07:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вас что в гугле забанили?
XML 1.0
XML 1.1
и вообще-то первые черновики XML датируются 14-Nov-96, если я ничего не напутал

вообще же, основные возможности XML вполне укладываются в небольшой курс статей.
Изучать полный смысл статей может понадобится только для весьма специфичных задач, типа написания своего полностью соответствующего стандартам парсера с нуля
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 10:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kepa
Несмотря на то, что XML очень молод (международная организация W3C утвердила спецификацию "Extensible Markup Language(XML) 1.0" чуть меньше года назад - в начале февраля 1998 г)...
тут особо ничего и не изменилось с тех времен

литерературы предесотаточно:
XML. Базовый курс
XML. Справочник
XSLT. 2-е издание
Ajax для профессионалов - эту книгу нужно было назвать XML
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2011, 22:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kepa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kepa
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 27

Скачал "XML. Справочник" - вроде отзывы хорошие, начал читать потихоньку (:
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с парсингом XML Verhal Общие вопросы Javascript 2 12.06.2010 22:25
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Изменение текста в XML (не удаленный, но править нельзя) Qwe2Qwe Общие вопросы Javascript 3 28.02.2010 12:44
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Не получается загрузить xml из php Alekson jQuery 2 08.07.2009 09:33