Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 18:53
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Вопрос касательно незаполняемости блока.


Как видите серая граница, это блок див, текст в нем не доходит до края, почему?
<body>
<div class="container">
<div class="content">
	<div id="contentblock">
             <h1>Инструкции</h1>
             <p> xgchghflkklfghkfhk;lfhk xgchghflkklfghkfhk;lfhkxgchghflkklfghkfhk;lfhkxgchghflkklfghkfhk;lfhk xgchghflkklfghkfhk;lfhk xgchghflkklfghkfhk;lfhk gchghflkklfghkfhk;lfhk xgchghflkklfghkfhk;lfhk xgchghflkklfghkfhk;lfhk xgchghflkklfghkfhk;lfhk xg</p>

   </div>
    <!-- end .content --></div>
</div>
</body>


body {
	font: 100%/1.4 Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	background: #42413C;
	margin: 0;
	padding: 0;
	color: #000;
 p {
	margin-top: 0;
	margin-bottom:5px;	  
	padding-right: 15px;
	padding-left: 15px;  

.container {
	width:1100px;
	background: #FFFFFF;
	margin: 0 auto;  
}
.content {

	padding: 10px 0;
	width: 700px;
	float: left;
}
#contentblock
{
	width:690px;
	border:1px solid #CCC;
	margin:5px;
}


Есть еще один блок, но его я не указывал, он тут точно нипричем!!!
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 20:01
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

потому что текст находится в теге P а для него в css указан внутренний отступ padding-right: 15px;
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 09:50
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

walik,
К сожалению этот вариант я проверил первый. В верстке собаку сьел.
Так что pаdding не канает.
И прописывал этот пэддинг в самом стиле тега <p> и так как этот стиль последний, он и должен сработать, но ничего не изменилось!!!
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 09:56
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Еще заметил вот что, отступ меняется когда прописываешь свойсtво text-align , тогда он по центру, но по краям , то есть слева и справа равен в своей сумме тому отступу от которого нужно избавиться.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 10:07
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<style>
body {
    font: 100%/1.4 Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    background: black;
    margin: 0;
    padding: 0;
    color: white;
}
 p {
    margin-top: 0;
    margin-bottom:5px;   
    padding-left: 15px; 
}
 
.container {
    width:1100px;
    background: #FFFFFF;
    margin: 0 auto; 
}
.content {
    padding: 10px 0;
width: 700;
    float: left;
}
#contentblock
{
    width:690px;
    border:1px solid #CCC;
    margin:5px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="container">
<div class="content">
    <div id="contentblock">
             <h1>Инструкции</h1>
             <p>xgchghfl kklfghkfhk ;lfhk xgchghflkkl fghkfhk;lfh kxgchgh flkklfg hkfhk ;lfhkxg chghflkk lfghkfhk;lfhk xgchghf lkklfghkf hk;lfhk xgchghflkk lfghkf hk;lfhk gchghflkklf ghkfhk;l fhk xgchg hflkklfghk fhk;lfhk xgchgh flkklfghkf hk;lfhk xgchg hflkklfg hkfhk ;lfhk xg</p>
 
   </div>
</div><!-- end .content -->
</div>
</body>
</html>

С чего ты взял что у тебя там отступ ? нету никакого отступа.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 10:39
Человек
Отправить личное сообщение для 0931454574 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0931454574
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 305

Я вспомнил что за Г. Не нужно писать без пробелов , тогда и все будет работать! Если без пробелов, то воспринимается как целое слова и все!!
Привожу пример рабочего и нерабочего кода)_)))


<div class="content">
    <div id="contentblock">
             <h1>Инструкции</h1>
             <p>xgchghfl kklfghkfhk ;lfhk xgchghflkkl fghkfhk;lfh kxgchgh flkklfg hkfhk ;lfhkxg chghflkk lfghkfhk;lfhk xgchghf lkklfghkf hk;lfhk xgchghflkk lfghkf hk;lfhk gchghflkklf ghkfhk;l fhk xgchg hflkklfghk fhk;lfhk xgchgh flkklfghkf hk;lfhk xgchg hflkklfg hkfhk ;lfhk xg</p>
  
   </div>
</div><!-- end .content -->



<div class="content">
	<div id="contentblock">
    <h1>Инструкции</h1>
 <p>dasdasdsfgskjdgfsdlkgjksdlghkjshgjfdkhgjkdfahgfsfssdfsdfsdfsdfsdfsfdsfasfasfasfasf</p>
    	
   </div>
    <!-- end .content --></div>


Так что будьте осторожны с пробелами господа и ДАМЫ.
__________________
XYZ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос по работе с плагином Fancybox dr_fucker jQuery 1 03.11.2010 11:53
Размещение блока, вопрос. Apri (X)HTML/CSS 0 26.03.2010 08:44
Вопрос по разработке wysiwyg gosha13 Элементы интерфейса 2 26.09.2009 09:52