Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 16:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для debugx Посмотреть профиль Найти все сообщения от debugx
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 40

Генерация фона
Всем привет?
Как в css3 или в яваскрипте или jquery сгенерить такой фона для элемента?

цвет нужно задавать скриптом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 16:39
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

фоновая png картинка (4х4 клеток) и нужный цвет background-color.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 16:40
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

<html><head>
<style>
body {
  background-color: red;
  background-image: url('http://dl.dropbox.com/u/6001712/javascript.ru/bg.png')}
</style>
</head><body>
  <button onclick="document.body.style.backgroundColor = 'red'">Red</button>
  <button onclick="document.body.style.backgroundColor = 'green'">Green</button>
  <button onclick="document.body.style.backgroundColor = 'blue'">Blue</button>
</body></html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 16:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от debugx
Как в css3 или в яваскрипте или jquery сгенерить такой фона для элемента?
Таки простым ЦССом можно...

<style type="text/css">
div {
	width: 200px;
	height: 200px;
	border: 1px solid;
	background: url('http://s017.radikal.ru/i414/1110/84/f8d8987029cc.png') -13px;
}
</style>
<div></div>


Допиксельно не подгонял... Но думаю что идея понятна. Смотрел в Опере и ИЕ8...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 16:56
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от ksa
Таки простым ЦССом можно...
и где возможность задавать цвет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 16:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Magneto
и где возможность задавать цвет?
Такой цвет фона ты нигде не задашь...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 17:01
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от ksa
Такой цвет фона ты нигде не задашь.
Попахивает неадекватностью.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 19:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Magneto
Попахивает неадекватностью.
Тебе виднее...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 21:56
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

ksa, а зачем сдвиг?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2011, 22:01
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от trikadin
ksa, а зачем сдвиг?
Сдвиг нужен чтоб фон начинался не с белой клеточки а с цветной.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Менять цвета фона (оплачу) cmd Flash 1 10.07.2011 17:15
Алгоритм плавной смены фона или изображения vandy3 Общие вопросы Javascript 6 11.11.2010 00:56
Форма фона ссылки seregarem Элементы интерфейса 11 30.08.2010 14:05
случайная смена фона сайта на jquery Netherlandman jQuery 8 25.08.2010 03:11
Как использовать спрайты для Inline-блоков в качестве фона в IE6? Nominus umbra (X)HTML/CSS 2 11.06.2010 21:58