Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 03:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Bajker,
Несколько версий Internet Explorer одновременно
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 19:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от Bajker
Я сильно ступил. Не первый нужен а тот, который стоит на ХР по умолчанию. Это какая там версия?
У меня один програмер на работе, он уже давным давно не верстальщик, но когдато (лет 15 назад) верстал, причём делал вёрстку и под первый эксплорер и нетскейп какойто там. Но поверьте вам это явно не нужно! да и стоить такая вёрстка сейчас будет дороже во много раз, чем супер семантическая и валидная вёрстка (ie10+) с использованием html5 и css3 и js. так как нет уже верстальщиков которые это умеют да ещё чтобы современные браузеры это схавали. (они либо это забыли уже давно как старшный сон и верстают под нормальные браузеры, либо занялись чемто другим, либо давно уже програмисты )

на xp 6 стоит по умолчанию, но сейчас всё больше фирм даже от полной поддержки 8 отказываються (лижбы страница более мение отображалась) , а от 7 и 6 вообще заглушки стоят. вот например http://avto.pro/

Если заказчик такой тупой и требует 6 осла покажите ему эту статистику пусть подумает. http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 20:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Bajker,
зачем вы взялись за этот проект если к верстке никакого отношения не имеете?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 22:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Bajker,
зачем вы взялись за этот проект если к верстке никакого отношения не имеете?
Как это не имею? Я курсы веб мастера посещяю. Окончил уже два семестра. И знаее ли, Эксплорер это такая вещь, особенная, ей надо отдельно занятия два мне кажеться посветить, а мы так, вскольз пробежали.

А есть какойнибудь гайд как писать ЦСС для 6-го эксплорера?

И ведь можно же подключать не одну ЦСС а несколько, для разных браузеров.

Скачал я эти програмки. Теперь работать можно. Ниже 8 версии эксполрера - отображение везде некоректное. Но Как писать для ЦСС то для них?? Я задавл Дивам в ЦСС стили, позиоцанировал. ПОхоже Эксполреры настолько тупы были до 8 что не знали что с дивами работаь практически неумели.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 18.01.2012 в 23:02.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 23:26
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Все там нормально позиционируется, тема настолько избита, что уже никому не интересно писать тут что-то про верстку для старых версий IE без конкретных проблемных примеров с вашей стороны.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 23:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikitoz01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikitoz01
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 2

Лучше использовать "заглушку" типа если пользователь заходит на IE 6 или ниже появляется страница с Вы используете старый браузер для корректного отображения страницы обновите его и всё а не париться со стилями я лично когда верстал сайт у меня возникли проблемы для сайта с IE6 и ниже и я использовал заглушку а на другом своём проекте я использовал различные хаки чтобы IE6 понимал все css стили также как IE 8 так что тебе решать какой из этих способов выбирать
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.01.2012, 02:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от Nikitoz01
Лучше использовать "заглушку" типа если пользователь заходит на IE 6 или ниже появляется страница с Вы используете старый браузер для корректного отображения страницы обновите его
О правильно, вот про это и я какраз писал выше.

Сообщение от Bajker
Как это не имею? Я курсы веб мастера посещяю. Окончил уже два семестра. И знаее ли, Эксплорер это такая вещь, особенная, ей надо отдельно занятия два мне кажеться посветить, а мы так, вскольз пробежали.
Не хочу оскорбить вас, но это тоже самое что сказать я курсы по бизнесу окончил, и стал успешным бизнесменом.
Нужна практика, я не знаю о каких курсах идёт речь но смотрел както видео от курсов "специалист" по вёрстке (насколько я слышал одни из самых лучших) это просто смешно, за что там платить? есть куча обучающих сайтов для начала + прочитать книгу мейера, потом гуглить и лазить по сайтам, или ещё какую нибудь книгу с рецептами почитать + смотреть чужой код + спецификация + практика, и всё если мозг и руки нормальные через год вы профи высокого уровня, не вложив ни копейки (кроме своего времени и желания). (я именно так и сделал когдато) В CSS и HTML нет особо сложных вещей, поэтому особого времени вы не выиграете ходя на курсы. (на курсы стоит идти когда нужно ускорить процесс и когда речь идёт о более сложных вещах, например если вы уже работаете программистом и вам нужно очень быстро научиться делать чтото более серьёзное, а потом уже постепенно разбираться в деталях самостоятельно доучивая)

Сообщение от Bajker
ПОхоже Эксполреры настолько тупы были до 8 что не знали что с дивами работаь практически неумели.
Ну с точки зрения css то примерно это так, хотя настоящий ад это была 6-ка (5 не застал уже слава богу, там ещё хуже было), 7 по сравнению с 6 это глаток воздуха был, 8 уже более менее можно работать, а с точки зрения js то там до 9 всё плачевно (особенно DOM и события).

Последний раз редактировалось Seva1986, 08.01.2012 в 02:22.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 05:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

Сообщение от Seva1986 Посмотреть сообщение
О правильно, вот про это и я какраз писал выше.



Не хочу оскорбить вас, но это тоже самое что сказать я курсы по бизнесу окончил, и стал успешным бизнесменом.
Нужна практика, я не знаю о каких курсах идёт речь но смотрел както видео от курсов "специалист" по вёрстке (насколько я слышал одни из самых лучших) это просто смешно, за что там платить? есть куча обучающих сайтов для начала + прочитать книгу мейера, потом гуглить и лазить по сайтам, или ещё какую нибудь книгу с рецептами почитать + смотреть чужой код + спецификация + практика, и всё если мозг и руки нормальные через год вы профи высокого уровня, не вложив ни копейки (кроме своего времени и желания). (я именно так и сделал когдато) В CSS и HTML нет особо сложных вещей, поэтому особого времени вы не выиграете ходя на курсы. (на курсы стоит идти когда нужно ускорить процесс и когда речь идёт о более сложных вещах, например если вы уже работаете программистом и вам нужно очень быстро научиться делать чтото более серьёзное, а потом уже постепенно разбираться в деталях самостоятельно доучивая)



Ну с точки зрения css то примерно это так, хотя настоящий ад это была 6-ка (5 не застал уже слава богу, там ещё хуже было), 7 по сравнению с 6 это глаток воздуха был, 8 уже более менее можно работать, а с точки зрения js то там до 9 всё плачевно (особенно DOM и события).
Я не говорил что я офигенный веб мастер! А ещё, у нас годовая пргограмма где учат пря ну всему, включаю базы данных, серверную часть и так далее.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 05:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajker
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 71

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>MillaStils.eu - Galvenā</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" media="all">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 
</head>
<body>
<div class="milla_logo">
<img src="milla_logo.jpg" alt="logo" border="0">
</div>

<div class="poloska1">
<img alt="p1" border="0" src="poloski/poloska1.png" width="1145px" height="13px">
</div>

<div class="poloska2">
<img alt="p2" border="0" src="poloski/poloska1.png" width="1145px" height="20px">
</div>

<div class="poloska3">
<img alt="p3" border="0" src="poloski/poloska1.png" width="20px" height="79px">
</div>

<div class="poloska4">
<img alt="p4" border="0" src="poloski/poloska1.png" width="20px" height="79px">
</div>


<div class="main_menu">
<table>
<tr>
<td><a href="index.html"><img alt="index" border="0" src="knopki/glavnaja1.png" onmouseover="this.src='knopki/glavnaja2.png';" onmouseout="this.src='knopki/glavnaja1.png';"/></div></a></td> 

<td><a href="kursi.html"> <img alt="kursi" border="0" src="knopki/kursi1.png" onmouseover="this.src='knopki/kursi2.png';" onmouseout="this.src='knopki/kursi1.png';"/> </a> </td>

<td><a href="cenas.html"> <img alt="cenas" border="0" src="knopki/ceni1.png" onmouseover="this.src='knopki/ceni2.png';" onmouseout="this.src='knopki/ceni1.png';"/> </a> </td>

<td><a href="body_wave.html"> <img alt="bw" border="0" src="knopki/body_wave1.png" onmouseover="this.src='knopki/body_wave2.png';" onmouseout="this.src='knopki/body_wave1.png';"/> </a> </td>

<td><a href="galereja.html"> <img alt="galereja" border="0" src="knopki/galerija1.png" onmouseover="this.src='knopki/galerija2.png';" onmouseout="this.src='knopki/galerija1.png';"/> </a> </td>

<td><a href="meistari.html"> <img alt="meistari" border="0" src="knopki/meistari1.png" onmouseover="this.src='knopki/meistari2.png';" onmouseout="this.src='knopki/meistari1.png';"/> </a> </td>

<td><a href="par_mums.html"> <img alt="pm" border="0" src="knopki/mi1.png" onmouseover="this.src='knopki/mi2.png';" onmouseout="this.src='knopki/mi1.png';"/> </a> </td>

</tr></table>
</div>



<div class="ramka2"><img src="poloski/poloska1.png" height="1207px" width="10px" alt="a" border="0"></div>
<div class="ramka3"><img src="poloski/poloska1.png" height="1207x" width="10x" alt="b" border="0"></div>
<div class="ramka4"><img src="poloski/poloska1.png" height="16px" width="815px" alt="d" border="0"></div>
<div class="tekst">
<p class="tekst1">





<b>"</b>Dārgais klients un lasītāj, vēlos piedāvāt Jums izvēlēties mūsu frizētavas meistarus, gan ikdienas frizūrām 
un griezumiem, gan izejamām, svētku ,kāzu un jubilejas frizūrām. Ar prieku aicinu izmantot mūsu pakalpojumus!
Par <b>5 gadiem,</b> kopš pats sāku strādāt mūsu firmā, esmu pārliecinājies par meistaru <b>profesionālismu</b> un <b>kvalitāti.</b><b>"</b>

                                                  <b>Sia "Milla" valdes priekšsēdētājs un studijas "Stils M" direktors Arturs Mekšs.</b>

										  
<img src="kartinki/star.png" width="50px" height="50px" align="left" alt="1" border="0"><img src="kartinki/a.jpg" width="380px" height="300px" align="right" border="3px" alt="2" border="0"><b>Vecākajai meistarei,</b> kas strādā pie mums ir 
<b>20 gadu stāžs,</b> <b>jaunākajai 4 gadu darba stāžs.</b>


<img src="kartinki/star.png"  width="50px" height="50px" alt="3" border="0" align="left">Mūsu salons strādā jau <b>35 gadus</b>! 



<img src="kartinki/star.png" width="50px" height="50px" alt="4" border="0" align="left" alt="4" border="0">Mūsu salons <b>piedāvā dažādus pakalpojumus:</b>
vakara un ikdienas frizūrus, modernus un ikdienas 
griezumus, manikīru un pedikīru, kā arī solārija 
            pakalpojumi!


<img src="kartinki/star.png" width="50px" height="50px" align="left" alt="5" border="0">Par spīti krīzei esam izdzīvojuši un turpinām 
attīstību.Esam <b>atvēruši skolu</b>, kurā pasniedzam 
un stāstām par <b>skaistumkopšanā strādājošiem.</b>

                                       
									   <span class="adres"><img src="kartinki/milla1.jpg" border="3px" width="400px" height="350px" align="right" alt="6" border="0">
<b>Mūsu darba grafiks:</b>
Darba dienas:       09:00-20:00
Sestdiena:             09:00-17:00
Svētdiena:            10:00-16:00

<b>Mūsu adrese:</b> 
Lidoņu iela 27, Rīga
blakus "Iļguciema Maiznīcai"!

<b>Mūsu telefona nummurs:</b>
67469788, 26888169

<b>Mūsu E-mail:</b>
kants@inbox.lv
</span>
</p>
</div>

<div class="viveska"><img src="zagalovki/laipni_aicinām.png" alt="7" border="0"></div>






</body>
</html>






.main_logo {
position:relative; top:0px; left:0px;
}

body {
background: url('fon/2.jpg') repeat;
margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px;
width:1024px; height:1500px;
overflow:auto;
}

.poloska1
{position:absolute; top:268px; left:55px; 
}

.main_menu 
{
position:absolute; top:276px; left:75px; 
}
.poloska2 
{
position:absolute; top:329px; left:55px; 
}

.poloska3
{
position:absolute; top:270px; left:45px; 
}
.poloska4
{
position:absolute; top:270px; left:1200px; 
}



.viveska {position:absolute; top:370px; left:325px;}

.ramka2 {position:absolute; top:348px; left:210px;}

.ramka3 {position:absolute; top:348px; left:1034px;}

.ramka4 {position:absolute; top:1539px; left:220px;}

.tekst 
{position:absolute; top:349px; left:220px; 
background:#99FF00; 
width:814px; height:1190px;
}
P.tekst1 {background:#99FF00;
position:absolute;
 font-family: 'Times New Roman', tahoma, serif;  
 white-space:pre-wrap; 
 padding:10px;
 font-size:17px;}
 
 .adres {font-size:25px; color:red;}


Вот код главной страницы к примеру. Кроме глушлки - есть другие варианты?

Последний раз редактировалось B~Vladi, 18.01.2012 в 23:04.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 08:13
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Первые сообщения из этой темы просто вынесли мозг. Проблемы с первым ИЕ — это просто нереально смешно.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Многоязычный сайт (редирект) Himmler Общие вопросы Javascript 2 17.05.2011 16:19
если сайт не отвечает то не грузить JS wlad2 Общие вопросы Javascript 13 13.11.2010 12:17
Оцените сайт moigorodok.ru Neoshnik Ваши сайты и скрипты 0 04.01.2010 17:39
Наконец-то сайт открыт Илья Кантор Сайт Javascript.ru 9 06.08.2008 02:27