Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2014, 14:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nerd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nerd
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 3

Отключение фона на сайте.
Добрый день. Прошу помощи, интересует смена фона на сайте.

Допустим: $('body').css('background', 'white'); - Производит замену фона, но при обновлении и переходе на другую страницу, само собой он пропадает.

Вопрос, как это можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2014, 14:39
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

пиши в куку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2014, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nerd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nerd
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 3

Сообщение от nice_try Посмотреть сообщение
пиши в куку
Можно подробней? В каком направлении смотреть?

С куки не работал. Как это реализовать?

Последний раз редактировалось Nerd, 15.05.2014 в 17:10.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 14:05
Аватар для Bravo
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bravo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bravo
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 19

Nerd, если на js, то есть такое простое решение jquery.cookie - https://github.com/carhartl/jquery-cookie
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nerd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nerd
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 3

<a href="#" id="change-css" rel="style_alt.css">Click Here</a>
<script>
function createCookie(name,value,days) {
    if (days) {
        var date = new Date();
        date.setTime(date.getTime()+(days*24*60*60*1000));
        var expires = "; expires="+date.toGMTString();
    }
    else var expires = "";
    document.cookie = name+"="+value+expires+"; path=../";
}

function readCookie(name) {
    var nameEQ = name + "=";
    var ca = document.cookie.split(';');
    for(var i=0;i < ca.length;i++) {
        var c = ca[i];
        while (c.charAt(0)==' ') c = c.substring(1,c.length);
        if (c.indexOf(nameEQ) == 0) return c.substring(nameEQ.length,c.length);
    }
    return null;
}

function eraseCookie(name) {
    createCookie(name,"",-1);
}

document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){

    if(readCookie('css')){
        var e = document.getElementById('test-css');
        e.href = readCookie('css'); 
    }

    var element = document.getElementById('change-css');
    element.addEventListener('click', function (event) { 
        var e = document.getElementById('test-css');
        e.href = this.rel;
        if(readCookie('css')){  
            eraseCookie('css');     
        }
        createCookie('css',this.rel,365); 
        event.preventDefault(); 
    }, false);
})
</script>


Пытаюсь всё же без использования jQuery. Но увы, не работает. Не пойму, чего не хватает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Плавное уменьшение фона на сайте kichik Общие вопросы Javascript 3 29.05.2012 09:21
Сервисы для реализации оплаты кредитками на сайте. nyols Серверные языки и технологии 1 29.05.2011 13:44
реализация смены фона на сайте AniStark Общие вопросы Javascript 1 07.04.2011 17:47
отключение кнопочки обновления на сайте azetoon Общие вопросы Javascript 3 29.06.2008 11:14