Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 01:11
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
А ты стал в позу и рассказываешь об единственно православном способе верстать
лично я вообще пока не понимаю, за что он агитирует, то ли за семантику, то ли за Table Forever.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 01:26
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от x-yuri
ты на самом деле это про себя только что сказал
Где ты видел, чтобы я так говорил?!
Сообщение от x-yuri
А ты стал в позу и рассказываешь об единственно православном способе верстать
Это не способ - это подход и правильный. Я не говорил, что таблицы не нужно никогда использовать:
Сообщение от B~Vladi
Таблицы - иструмент для создания таблиц...
Сообщение от Riim
лично я вообще пока не понимаю, за что он агитирует
Я не агитирую и не холиварю - я напоминаю человеку как правильно верстать. И вам всем рано или поздно придётся столкнутся с этим при устройстве на работу. А те конторы, где говорят - верстай как знаешь, обречены на развал.

Мне не станет плохо от того, что в рунете появится ещё один говносайт... Вы сами делаете рунет говном, а потом удивляетесь - почему на форумах так много мудаков, вроде нашего любимого троля.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 01:37
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от subzey
флоаты сделаны для того, чтобы вставлять блок "картинка-подпись"
Нет, он не для этого сделан. Float - плавающий блок и не важно, картинка, текст и т.п.
Сообщение от subzey
вертикальное выравнивание текста
Выравнить текст по вертикали можно с помощью line-height и не только. Это всё относится к представлению (css), легко решается и не надо ничего выдумывать.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 01:47
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Ой, я думал что фразу:
Цитата:
А те кто говорит, что таблицы можно и нужно использовать - зло для веба, или просто задроты
написал subzey.

Блин, я ваще запутался, кто и что написал .

Последний раз редактировалось Riim, 28.11.2009 в 04:41.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 01:47
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от subzey
но такой же бред делать связанные между собой по высоте и ширине блоки дивами
В CSS для этого есть средства, другое дело, что не во всех браузерах это реализовано.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 11:15
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Octane
но такой же бред делать связанные между собой по высоте и ширине блоки дивами
А этого и не надо делать на дивах - для такого спецально придуманы таблицы. Другой вопрос - зачем же тогда в css есть свойства для представления таблиц, если их нужно делать соответствующими тегами??
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 11:35
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Это не способ - это подход и правильный. … Я не агитирую и не холиварю - я напоминаю человеку как правильно верстать. И вам всем рано или поздно придётся столкнутся с этим при устройстве на работу. А те конторы, где говорят - верстай как знаешь, обречены на развал.
Мне не станет плохо от того, что в рунете появится ещё один говносайт... Вы сами делаете рунет говном, а потом удивляетесь - почему на форумах так много мудаков, вроде нашего любимого троля.
«To table or not to table» длится еще со времен RU.HTML.PROFY (которая с Мицголом еще), и если Вы не холиварите, то что же тогда делаете?

Говносайты, обречны на развал, говно рунета говорите? Премия конкурса WebHiTech не вручается кому попало.

Знаете что, B~Vladi, оставайтесь-ка Вы при свем мнении, а я останусь при своем: «Чисто-дивная» верстка никому, кроме самих девелоперов, не нужна.
Юзвери видят трехколоночник, и их не волнует, как это сделано, при условии, что одна из этих колонок не схлопывается и не уезжает вниз при разрешении 128×160 на экране мобильного устройства.
Программеры ожидают увидеть аккуратный код, четкую логику и свободное добавление-удаление всех элементов (иногда включая каркасные), и их не коробит, таблица это, или див, потому как незакрытые теги в обоих случаях приводят к катастрофе.

Я выслушаю Ваш ответ, и, пожалуй, эту бессмысленную полемику прекращу.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 11:44
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от B~Vladi
Выравнить текст по вертикали можно с помощью line-height и не только
а как выровнять не текст по вертикали без таблиц?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 13:00
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Хехе, можно заключить его в <span style="display: inline-block">, сделав таким образом текстом.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
		<title></title>
		<style type="text/css">
			.tpl-centerer {
				display: inline-block;
				background: yellow;
				line-height: normal;
				vertical-align: middle;
			}
			.tpl-carrier {
				height: 300px;
				line-height: 300px;
				background: red;
				text-align: center;
				vertical-align: middle;
			}
			.tpl-strut {
				display: inline-block;
				line-height: 300px;
				width: 0px;
				overflow: hidden;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div class="tpl-carrier">
			<span class="tpl-strut"></span><span class="tpl-centerer">Lorem Ipsum Dolor Sit Amet<br />ETAOIN SHRDLU ETAOIN SHRDLU ETAOIN SHRDLU</span>
		</div>
	</body>
</html>

span потому что IE6. tpl- потому что префиксы. tpl-strut потому что IE6

Последний раз редактировалось subzey, 27.11.2009 в 13:11. Причина: Пардон, между спанами не должно быть пробельных символов. Потому что Fx3
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.11.2009, 14:35
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от B~Vladi
Сообщение от Octane
но такой же бред делать связанные между собой по высоте и ширине блоки дивами
Я этого не писал, я на это отвечал
Сообщение от subzey
но такой же бред делать связанные между собой по высоте и ширине блоки дивами
Сообщение от B~Vladi
А этого и не надо делать на дивах - для такого спецально придуманы таблицы. Другой вопрос - зачем же тогда в css есть свойства для представления таблиц, если их нужно делать соответствующими тегами??
Отображение и представление в виде таблицы разные вещи. А смысл так делать есть, например, чтобы не изменяя HTML-код можно было сделать еще 2 версии сайта: мобильную (обычно избавляются от таблиц и выстраивают все содержимое по вертикали) и для печати. Я придерживаюсь позиции, что таблицы для верстки нетабличного контента надо применять в крайнем случае, когда решение с блочной версткой оказывается слишком сложным или вообще невозможным.

Последний раз редактировалось Octane, 27.11.2009 в 14:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск