Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 13:48
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Атрибуты с префиксом в CSS. Совсем нельзя?
У атрибутов элементов может быть префикс
Типа
<time ip:alive>
Js нормально отрабатывает (пишет, читает) такие атрибуты
А в CSS никак

time[ip:alive] {
....
}

Никак не отрабатывает.
Аналогично querySelector('time[ip:alive]') орет матом

Никак нельзя? Или какой то особый синтаксис для этого есть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 14:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от voraa
Никак нельзя?
В селекторах двоеточие используется как разделитель, для псевдоэлементов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 14:31
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Просто двоеточие нужно экранировать:
<head>
<style>
time[ip\:alive] {
   color: green;
}
</style>
</head>
<body>
<time ip:alive>
Js нормально отрабатывает (пишет, читает) такие атрибуты
<br>А в CSS никак
</time>
<script>
console.log(document.querySelector('time[ip\\:alive]').attributes);
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от voraa
У атрибутов элементов может быть префикс
Где на MDN об этом почитать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 14:55
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Вау! Здорово!
Мне попадалась такая конструкция тут
https://oreillymedia.github.io/Using...amespaces.html
Но там же все больше пишут про конструкцию вида [ip|alive], которая почему то ни фига не работает.

На mdn тоже только какие то не внятные слова про | находил
https://developer.mozilla.org/ru/doc...CSS/@namespace

Последний раз редактировалось voraa, 04.01.2022 в 14:58.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

voraa,
Ну это опять XHTML.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 15:15
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от Rise
Где на MDN об этом почитать?
https://developer.mozilla.org/en-US/...PI/Attr/prefix
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 15:17
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от Rise
Ну это опять XHTML.
Да хрен с ним. Лишь бы работало
В html с <!DOCTYPE html> работает, и хорошо.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от voraa
работает, и хорошо
А смысл в нем если он в html всегда null?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.01.2022, 17:17
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от Rise
А смысл в нем если он в html всегда null?
В чем и кто null?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery load() и css, подгружаемый элeмент не воспринимает атрибуты validol jQuery 0 15.12.2010 13:59
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58