Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 20:48
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Вот навскидку рабочий вариант, только его надо допилить и облагородить.)
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
		<title>demo</title>
		<style type="text/css">
		* {margin:0px;padding:0px}
		.a {border:2px solid aqua;overflow:hidden}
		.b, .c {position:relative;float:left}
		.b {left:-50%;border:2px solid blue}
		.c {left:50%}
		.d {clear:both}
		.b div {border:1px solid red}
		</style>

	</head>
	<body>
	<body>
 		<div class="a">
			<div class="c">
				<div class="b">
					<div style="width:800px;">1</div>
					<div style="width:500px;">2</div>
				</div>
			</div>
			<div class="d"><!-- ie такой ie --></div>
		</div>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось Aetae, 09.04.2010 в 21:50.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 21:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Aetae, внутренние div должны быть inline или вести себя подобный образом, т.е. их может быть несколько в строке
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 21:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ога, посмотрим) Посмотрели, подумали. Что-то первый пост о "несколько в одну строчку" не говорит: "двадцать болков 300px" и всё.

Не втыкаю в смысл того, о чём вы говорите, товарищ x-yuri: есть несколько блоков, которые должны помещаться на одной строке, но при этом не растягивать контейнер - что за ересь?) Если они должны быть в одной строке они должны растягивать контейнер. Если они не должны растягивать его, то они должны переноситься, очевидно же.) А если нужно непонятное извращение с переносом одних и не переносом других, то этого можно добиться только прописыванием конкретным блокам конкретного стиля.)

P.S. Забейте в любой(флоат, илайн - пофиг) контейнер с не фиксированной шириной истинно инлайн элемент, т.е. обычный текст, понаблюдайте за результатом и проникнитесь.

Последний раз редактировалось Aetae, 09.04.2010 в 21:44.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 04:29
DMH DMH вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для DMH Посмотреть профиль Найти все сообщения от DMH
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 71

Блоки заполняются в строку с последующим автоматическим переносом (если имеют общие размеры больше предоставленого им контейнера) и имеют равный фиксированый размер каждого блока. Когда все блоки умещаются в одну строку, проблем никаких нет. Но как только общая ширина всех блоков становится больше ширины предоставленой им области (в нашем случае ширины окна браузера), то они переносятся на вторую строку, т.е. ниже. И в большинстве браузеров этот перенос сопровождается растяжением по ширине родительского блока (который тоже inline-block либо float и соответственно должен автоматом подстраиваться под внутренний контент) на всё окно браузера.

Получается по мнению создателей браузеров, перенос строк должен быть обязательно указан в разметке, иначе браузер будет вести себя так, как ему вздумается.

Насчёт прикреплённой картинки - на ней видно, при заполнении в цикле 5-ти блоков, четвёртый блок в экран невместился и соответственно перескочил на строку ниже вместе с пятым. Синий блок при этом никуда не растянулся (он же inline-block / float, всё правильно сделал). На такой идеал наблюдается только в Опере.

Вобщем вывод - без js такого сделать нельзя. Если все согласны с этим, то берусь за js.

Сама первоначальная проблема - выровнять относительно родителя по центру синий блок, а автоматически заполняемый контент, который внутри него, выровнять по левому краю. Этому мешает только одно - растяжение синего блока.
Изображения:
Тип файла: jpg op964.jpg (14.9 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 05:09
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Тут уж ничего не поделаешь. Разница в подходе.) Опера, ие6 - как вам надо, фф, хром - как, имхо, удобнее в большинстве случаев.)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 07:37
DMH DMH вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для DMH Посмотреть профиль Найти все сообщения от DMH
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 71

Если бы я хотел расширить синий блок по экрану, я бы просто убрал оттуда inline-block, оставив див как он есть.
А так, что есть float или inline-block у дива, что их нету, разницы никакой.
имхо - глюк браузеров, тем более приходится использовать js для устранения данного эффекта.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 07:56
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от DMH
имхо - глюк браузеров, тем более приходится использовать js для устранения данного эффекта.
это баг, если ты укажешь место в спецификации, где сказано, что должно быть так, как тебе нужно

Сообщение от Aetae
фф, хром - как, имхо, удобнее в большинстве случаев.)
хм, интересно, в каких случаях это удобно? Мне пока не нужно было ни первое, ни второе поведение браузеров. (Мысли вслух) Или просто не помню?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 08:21
DMH DMH вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для DMH Посмотреть профиль Найти все сообщения от DMH
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 71

Что за спецификация?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 18:15
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

либо с w3c, либо от производителя браузера (если мы о ff говорим, например). Ну или где-нибудь еще, где написано что должно быть так, как тебе нужно
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 07:02
DMH DMH вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для DMH Посмотреть профиль Найти все сообщения от DMH
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 71

w3c - не браузер, на отображение страницы не влияет, поэтому его даже не рассматриваем.
Остаётся только здравый смысл и браузер, вот по этим кретерям и определяем, что глюк, а что не глюк.
Но правда и в том, что все эти философские рассуждения проблему не решат.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размещение блока, вопрос. Apri (X)HTML/CSS 0 26.03.2010 08:44
Одноразовый показ блока Cubapro Events/DOM/Window 2 10.03.2010 17:57
Jquery редактирование блока анкеты kodiua jQuery 0 22.02.2010 13:52
Изменение размера блока реклама в зависимости от разрешения экрана. toxiz77 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2009 14:12
Скрытие блока после потери фокуса Nubi jQuery 2 06.02.2009 22:58