Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 18:16
DMH DMH вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для DMH Посмотреть профиль Найти все сообщения от DMH

Анимацию и разные спецэффекты сделать можно, но как минимум 3 минуса по сравнению с фильтрами ie - самому делать сложно и долго (особенно кроссбраузерность), размер получившихся файлов не 5 байт, не всё можно сделать.
Но так как кроме ie, они нигде не работают, то смело ставим на них крест, оставляя только жизненно необходимые фильтры вроде прозрачности. В итоге получилась никому ненужная технология.

Ладно, от главной темы мы уже далеко отклонились.
  #32 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 22:26
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от DMH
Поступать из своих интересов, неподдерживая стандарты - это разве не равно класть на них?
а если в интересах производителя поддержать стандарты? Если производитель что-то добавляет в соответствии со стандартом, больше шансов, что оно будет использоваться, чем если бы он придумал свою реализацию. Особенно, когда производитель не занимает лидирующую позицию на рынке

Сообщение от DMH
Насчёт inline-block и float. Браузер должен был ужать основной блок по максимальной ширине внутреннего контента. Если бы я не хотел ничего ужимать, я бы просто убрал эти свойсва и блок автоматом бы растянулся на весь экран. В данном случае хоть пиши inline-block и float, хоть не пиши, результат один. inline элементы тоже себя так ведут, не вместилось второе длинное слово в экран, значит надо перенести его на вторую строку, а родительский блок растянуть до упора.
родительский блок по умолчанию до упора растягивается. Таблицы себя так ведут, а не inline-элементы

Сообщение от DMH
Зачем? А вот фиг знает, захотелось так.
я же писал зачем (скорее почему). В твоем частном случае оно может и логично. Но если в inline-блоке только текст. Зачем его ужимать? И если уж ужимать, то почему бы посильнее его не ужать так, чтобы у строк была примерно одинаковая ширина? Или вообще, чтобы только одно слово помещалось? Если ты хочешь сообщить браузеру как себя вести, поставь br где нужно и будет ужиматься

Сообщение от DMH
P.S. Ужатие блока в моём случае нужно для его центрирования.
ну вот... мне так надо, поэтому должно быть так

Сообщение от Octane
а application/xml+xhtml в продакшине никому не нужен, хотя в pre-alpha версиях IE9 вроде бы уже работает.
Octane, а что ты думаешь о Расследовании убийства HTML (про тупиковые ветви развития и валидацию)?

Сообщение от DMH
Я вот не вижу смысла в этом, кроме насилования браузеров всякими закрывающими слешами (разбор xhtml как html). Если уж делать xhtml, то идти до конца с обязательной выдачей соответствующего заголовка. Если xhtml-парсер работает быстрее html, то почему бы и нет, а ошибки сайта исправить думаю не проблема (впрочем xhtml была благородная цель w3c, но мир под себя не изменишь).
а он есть (я об отдаче XHTML как text/html, а не как application/xml+xhtml)
  #33 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 23:22
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Сообщение от x-yuri
Сообщение от Octane
а application/xml+xhtml в продакшине никому не нужен, хотя в pre-alpha версиях IE9 вроде бы уже работает.
Octane, а что ты думаешь о Расследовании убийства HTML (про тупиковые ветви развития и валидацию)?
На этапе разработки удобно следить за ошибками, но в конечном продукте лучше, когда браузер пытается исправить ошибки и показать страницу, а не выдает страшные сообщения из-за того, что какой-то тег развалился или где-то парная кавычка потерялась. Расширяемость конечно хорошо.

Последний раз редактировалось Octane, 11.04.2010 в 23:26.
  #34 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 10:04
DMH DMH вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для DMH Посмотреть профиль Найти все сообщения от DMH

Сообщение от x-yuri
а он есть (я об отдаче XHTML как text/html, а не как application/xml+xhtml)
В чём?
  #35 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 10:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Extensible
  #36 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 15:21
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

вообще, я имел в виду именно использование text/html, а не application/xml+xhtml. И, соответственно, смысл в том, чтобы даже ie понял, что от него хотят

кстати, Octane, а что дает расширяемость в контексте html? Лучшую валидацию, т.е. меньше ошибок? Но все протестировать не удастся, да и думаешь оно того стоит? Может еще что-нибудь?
Rated XHTML (хотя, конечно, старая статья)

ну и можешь все-таки высказаться о нашей с DMH беседе?
  #37 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 17:03
DMH DMH вне форума
Аспирант

Кстати, какие-нибудь браузеры поддерживают нынче html конструкции вида <br/> и прочее в таком роде?
Я про HTML Null End Tag:
<br/> = <br>>
<br/ = <br>
<div/xxx/ = <div>xxx</div>

Валидатор w3c то поддерживает, там код тот что слева валиден html 4.01, но вот современных браузеров с поддержкой оного что-то не примомню.
А вообще интересно было бы, еслиб браузеры взялись вплотную за поддержку html, тогда бы и всплыла вся эта бутафория под названием "html как xhtml".

Последний раз редактировалось DMH, 14.04.2010 в 19:03.
  #38 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 18:50

Ой. Это я что-то не внимательно прочел. У XHTML, отдаваемого, как text/html нет никакой расширяемости, он парсится, как простой HTML. Тогда смысл только в том, чтобы придерживаться более строго синтаксиса и при необходимости иметь возможность переключится на application/xml+xhtml без особых проблем. Хотя я не понимаю, что мешало разработчикам браузеров сделать поддержку того же SVG в режиме text/html, VML в IE работает же.

Opera выдает более ожидаемый вариант, если посмотреть на то, что отображается, когда для всех блоков задан display:inline.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
body {
	text-align: center;
}
.wrapper {
	display: inline;
	border: 5px dotted #f00;
}
.b {
	border: 5px dashed #00f;
}
</style>
</head>

<body>
	<div class="wrapper">
		<div class="b">bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb</div>
		<div class="b">aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</div>
	</div>
</body>
</html>
От inline-block ожидается того же, но с прямоугольными границами по ширине контента, а не по периметру текста. Но во всех браузерах, кроме Opera, получаем другой результат
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
body {
	text-align: center;
}
.wrapper {
	display: inline-block;
	border: 5px dotted #f00;
}
.b {
	border: 5px dashed #00f;
}
</style>
</head>

<body>
	<div class="wrapper">
		<div class="b">bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb</div>
		<div class="b">aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</div>
	</div>
</body>
</html>

И у ТС последний div не закрыт)

Последний раз редактировалось Octane, 14.04.2010 в 19:40.
  #39 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 19:06
DMH DMH вне форума
Аспирант

Точно, не закрыт В js переделывать пока пришлось. Естественно как всегда для ie один код, для всех остальных - другой (rules[i] vs cssRules[i]).

Последний раз редактировалось DMH, 14.04.2010 в 19:12.
  #40 (permalink)  
Старый 14.04.2010, 20:49

CSS display: inline-block: why it rocks, and why it sucks
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск