Просмотр полной версии : Нестандартный график
rainurka
27.05.2011, 17:41
Доброго времени суток, всем.
Нужно построить график, в приложении
Ось наверху от 1 до 4
Данные строятся либо по одному числу (тогда на графике просто ставится определенная фигура, со значением), либо по нескольким числам, тогда строится линия от минимального к максимальному, среднее проставляется на графике
Вопрос: как вообще такое реализовать?
rainurka
28.05.2011, 14:24
Кроме canvas и позиционирования div-мир есть еще варианты?
rainurka
28.05.2011, 14:26
Кстати в canvas есть возможность писать текст внутри заштрихованной фигуры?
trikadin
29.05.2011, 02:00
Лучшего всего canvas. Дивы при большом кол-ве повесят браузер.
Кстати в canvas есть возможность писать текст внутри заштрихованной фигуры?
Есть. Заштрихованная фигура и ваш текст не будут связаны, поэтому вы можете использовать их в произвольном сочетании.
DreamTheater
30.05.2011, 18:25
Есть еще SVG.
trikadin
30.05.2011, 22:24
Есть еще SVG.
Плохо поддерживается. Канвас - и тот лучше (особенно, если для IE использовать гугловый плагин, правда, забыл, как называется...)
DreamTheater
30.05.2011, 22:30
Он называется explorercanvas (http://code.google.com/p/explorercanvas/). Почему тогда не используете canvas?
trikadin
31.05.2011, 02:40
Он называется explorercanvas.
Да, точно! Спасибо)
Почему тогда не используете canvas?
Это вы мне? Просто я, вроде, canvas и советовал...
rainurka
31.05.2011, 16:35
canvas отлично, спасибо за рекомендации, но filltext не работает в ie/ Это только у меня? Даже с костылем от google
DreamTheater
31.05.2011, 20:13
canvas отлично, спасибо за рекомендации, но filltext не работает в ie/ Это только у меня? Даже с костылем от google
Костыль это ерунда, на данный момент канвас поддерживается последними версиями всех популярных браузеров, включая IE, который автоматически обновляется, как и другие браузеры. Как быть счастливым обладателям пиратских сборок с древними IE6-7-8 Вас, как разработчика, не должно волновать. Вообще писать софт с оглядкой на пиратские системы или на старые технологии считаю бредом и архаизмом, давайте еще перфокарты вспомним и подумаем как на них это реализовать.
dmitriymar
31.05.2011, 21:35
Вообще писать софт с оглядкой на пиратские системы или на старые технологии считаю бредом и архаизмом,
не прав. у 90% пиратскаявинда и иже..
trikadin
31.05.2011, 22:52
Ну, я не совсем согласен с DreamTheater, но в чём-то он прав.
Хотите макс. совместимости - сделайте это на флеше. Или любитесь с дивами.
rainurka
31.05.2011, 23:03
На флеше может не стоять флеш плеер, вообщем похоже div-ы только остаются.
DreamTheater
01.06.2011, 00:54
не прав. у 90% пиратскаявинда и иже..
Я думаю, неработающий канвас из-за использования пиратской сборки и, как следствие, старой версии IE (хотя в таком случае никто не мешает грамотно активировать ОС так чтобы работало обновление, вручную установить свежий IE или любой другой браузер) это еще не самое неприятное (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_38.html) что может произойти. Разработчика должна волновать работоспособность продукта, который, как я уже упоминал, сейчас функционирует на достаточно приемлемом уровне во всех браузерах. А добропорядочность и пряморукость горекулхацкеров его не должна заботить :)
SVG работает в более ранних версиях IE, поэтому можно использовать его.
Лучшего всего canvas. Дивы при большом кол-ве повесят браузер.
Хотите макс. совместимости - сделайте это на флеше. Или любитесь с дивами.
ну прям-таки единственно правильное решение. А тут ожидается большое количество div'ов и сколько нужно div'ов, чтобы повесить браузер? И кто сказал, что на div'ах будет сложнее?
Костыль это ерунда, на данный момент канвас поддерживается последними версиями всех популярных браузеров, включая IE, который автоматически обновляется, как и другие браузеры. Как быть счастливым обладателям пиратских сборок с древними IE6-7-8 Вас, как разработчика, не должно волновать. Вообще писать софт с оглядкой на пиратские системы или на старые технологии считаю бредом и архаизмом, давайте еще перфокарты вспомним и подумаем как на них это реализовать.
при чем тут пиратские сборки? Вы беретесь утверждать, что пользователи ie8 пользуются пиратскими сборками?
А (особенно) за устаревший ie8 спасибо, посмеялся :) Очень хотелось бы послушать, как вы объясняете клиентам, что им прийдется отказаться от значительной прибыли.
все зависит от аудитории и javascript тоже может быть отключен. Еще есть Raphaël (http://raphaeljs.com/) (svg+vml), они обещают Firefox 3.0+, Safari 3.0+, Chrome 5.0+, Opera 9.5+ and Internet Explorer 6.0+
trikadin
01.06.2011, 19:17
ну прям-таки единственно правильное решение. А тут ожидается большое количество div'ов и сколько нужно div'ов, чтобы повесить браузер?
Я их не считал, извиняюсь. Исхожу из того, что один раз делал рисовалку на дивах, и помню, что после минутного рисования браузер подвисал и падал (иногда). Поэтому теоретически возможна ситуация, особенно с большим графиком, что браузер зависнет/упадёт, что не понравится пользователям, о которых вы, x-yuri, так заботитесь.
И кто сказал, что на div'ах будет сложнее?
А кто, собственно, сказал?
Исхожу из того, что один раз делал рисовалку на дивах, и помню, что после минутного рисования браузер подвисал и падал (иногда).
но это же не рисовалка, и непонятно, насколько сложные графики будут. Хотя в большинстве случаев лучше будет svg/vml/canvas
Поэтому теоретически возможна ситуация, особенно с большим графиком, что браузер зависнет/упадёт, что не понравится пользователям, о которых вы, x-yuri, так заботитесь.
просто меня интересуют практические ситуации. Теоретически много чего может произойти. И можно на ты, я считаю ;)
А кто, собственно, сказал?
да по-моему эта мысль как-то между строк просматривается на протяжении темы
trikadin
02.06.2011, 00:51
Хотя в большинстве случаев лучше будет svg/vml/canvas
Я об этом сказал в первом посте.
да по-моему эта мысль как-то между строк просматривается на протяжении темы
Ну... Если ты так считаешь, то я соглашусь с тобой (и с самим собой, заодно:)), что в создании на дивах такой штуки сложности не будет.
Предлагаю закрыть тему. У меня ощущение, что мы доказываем друг другу то, что оба прекрасно понимаем))
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot