Просмотр полной версии : cookies и корзина
Доброго времени суток. Можете подсказать, как можно создать корзину для интернет магазина на основе cookies?
что такое никто не делал?
Просто ответом на ваш вопрос является скрипт корзины. Вы хотите, чтобы за вас его написали? А так как конкретных вопросов нет, никто и не отвечает. У вас проблема в чем?
За меня делать ничего не нужно. Я с cookie дел никогда не имел, но мне интересна идея реализации, а не сам код. Людей много и идей много.
Вы с куками работать не умеете? Так и спрашивайте "Как работать с куками?". Хотя лучше сначала в http://yandex.ru/yandsearch?text=cookie+javascript&yasoft=barff&clid=39941
Kolyaj, прав.сначала вам надо разобратся что такое куки, и как они вообще работают.помимо работы JS-а с куками, вам еще следует разобратся, как с ними работать на сервере. ибо большая частьвашего фцнкционала именно там.
что же до принципиального алгоритма, то например можно сделать так:
при выборе пользователем товара(например щелчком по товару, либо перетаскивания в какую-то специальную область) вы в обработчике события выставляете в куках в специализированную переменную-массив еще один объект-добавленный товар.
при удалении удаляете.
кратко говоря, у вас в специальном массиве в куках будет хранится вся необходимая инфа о покупках.
при переходе пользователя к странице покупки, эти каки отправляются на сервер, и там обрабатываются необходимым образом.
не забудьте почистить куки после обработки, чтобы пользователь при следующем заходе не сделал старые покупки.
а вообще, еще раз повторю слова Kolyaj, вам следует почитать более подробнго сперва про куки.
с минимальными знаниями, вопрос "как сделать" просто не возникает, даже у человека не делавшего такого ранее
зато могут возникать вопросы "как сделать лучше, быстрее, безопаснее, удобнее,etc...".тут уже лично я так сразу помоч не могу.гуглите опять-таки.попросите конусльтации у человека делавшего ранее магазины.
возможно он попросит денег, но это вполне закономерно
что же до принципиального алгоритма, то например можно сделать так:
при выборе пользователем товара(например щелчком по товару, либо перетаскивания в какую-то специальную область) вы в обработчике события выставляете в куках в специализированную переменную-массив еще один объект-добавленный товар.
при удалении удаляете.
кратко говоря, у вас в специальном массиве в куках будет хранится вся необходимая инфа о покупках.
при переходе пользователя к странице покупки, эти каки отправляются на сервер, и там обрабатываются необходимым образом.
не забудьте почистить куки после обработки, чтобы пользователь при следующем заходе не сделал старые покупки.
Это то что и нужно было, оказалось что все записанные cookie посылаются всегда на сервер (этого ни в одной статье не прочитал, увидел на http://auto.ria.ua/). Как составляется массив? у них параметр = номера объявлений через точку, это и есть массив в понимании cookie.
А кто нибудь знает как обойти проблему того что пользователь может использовать различные браузеры(компьютер один)?
А кто нибудь знает как обойти проблему того что пользователь может использовать различные браузеры(компьютер один)?
а собственно в чем проблема?
вы хотите чтобы пользователь начинал покупку в одном браузере, и заканчивал в другом?
это алогично и ненормально, и я бы не посоветовал вам делать такую опцию, во избежание всяких осложнений.
а в общем случае, просто идентифицируйте его не только по кукам.
грубо говоря заставляйте его зарегится, и в каждом браузере пусть вбивает логин-пароль.сессия и куки при этом пусть обнуляются,либо сбиваются до дефолтовых.если надо, сохраняйте наобходимые вам данные.можете отправить их ему с сервера
и вуаля, он может работать с вашим сайтом почти откуда угодно.
а собственно в чем проблема?
вы хотите чтобы пользователь начинал покупку в одном браузере, и заканчивал в другом?
это алогично и ненормально, и я бы не посоветовал вам делать такую опцию, во избежание всяких осложнений.
Я написал Интернет магазин для примера, делаю я другое (примерно то что реализовано в приведенной ссылке, только без регистрации).
а в общем случае, просто идентифицируйте его не только по кукам.
грубо говоря заставляйте его зарегится, и в каждом браузере пусть вбивает логин-пароль.сессия и куки при этом пусть обнуляются,либо сбиваются до дефолтовых.если надо, сохраняйте наобходимые вам данные.можете отправить их ему с сервера
и вуаля, он может работать с вашим сайтом почти откуда угодно.
Тогда нужно хранить пользователей на сервере, а это пока не подходит, но механизм понятен. Спасибо за ответы :)
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot