Просмотр полной версии : Какой фреймвёк для создания диалогов взять?
Почемучкин
23.10.2012, 18:46
На каких фреймвоках можно делать диалоги с чекбоксами, радиокнопками, кнопками и т.д.?
(Желательно свободно доступных с какого-то сайта для простого подключения в <script src=...> )
Нужен такой, чтобы описывать диалог и его компоненты можно было как можно более кратко, а не простынями кода.
Хочу попробовать сделать простые диалоги настроек для букмарклетов.
Hoshinokoe
23.10.2012, 20:47
Почемучкин,
Попробуй bootstrap (http://twitter.github.com/bootstrap/). Содержит в себе плагины, которые просты в использовании + набор css стилей.
Пример диалога http://twitter.github.com/bootstrap/javascript.html#modals
Почемучкин
23.10.2012, 22:40
Hoshinokoe,
Я правильно понял, что в bootstrap.js надо для диалога предварительно HTML код написать?
А такие фреймворки, чтобы динамически создавать диалоги есть?
Насколько мне известно Ext JS имеет возможность создавать диалоговые окна без предварительного написания HTML кода.
Но не понятно чем вам плохо заранее писать необходимый HTML код, который потом отобразится в окошке. Вам же его, все равно писать придется, разница лишь в том, что, либо вы его заранее на странице напишите, либо в JS коде, в функцию для отображения передавать будете.
(Желательно свободно доступных с какого-то сайта для простого подключения в <script src=...> )
тот же бутстреп, о котором написали выше, требует подключение на страницу CSS-файла.
его тоже можно динамически загрузить - только вот с обработчиком конца загрузки замучаетесь.
trikadin
24.10.2012, 05:53
фреймвёк
Фреймворк. Это устоявшаяся традиция произношения)
Почемучкин
24.10.2012, 08:15
walik,
В bootstrap довольно много букв получается, в описании диалога. Мне же это надо минимизировать максимально.
Хотелось что-то вроде:
makeModalDialog('mydlg').addRadio('option1="Опция 1",option2="Опция 2",option3="Опция 3"').addCheck('chkbox1="Чекбокс 1"').addCheck('chkbox2="Чекбокс 2"').addInput('name1="Введите строку:"').addOnClose(myfunction);
И всё.
Сейчас гляну ExtJS.
DjDiablo
29.10.2012, 21:02
ээээээээээээ ! притормози почемукин :)
Очень высокий порог вхождения, порядка на 2-3 выше чем в jQuery.
Для себя бога ради.
Если в проект одну две формы -то забудь эту дурацкую идею. Времени прежде чем разберёшся неделю потеряешь минимум, а скорее всего несколько.
Оно того нестоит.
нехочешь делать формы от руки, зайди и сделай в dreamweaver, сверху припудри плагинами из тогоже bootstrap и готово. Неспиши усложнять себе жизнь )
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot