Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 21:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,080

Баг с !!(~array[0])
Сократил проблемный код из змейки до минимума.

Ссылка на пример: http://javascript.info/play/pT4rXb .
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
	<script type="text/javascript">
	window.onload=function(){
		var info=document.body,head=[0];
		(function() {
			if (!!(~head[0])) {
				info.innerHTML+=!!(~head[0]);
				setTimeout(arguments.callee,100)
			}
			else {
			info.innerHTML+='<br><b>what the!? false???!!!</b> but, it\'s: ';
			info.innerHTML+=!!(~head[0])
			}
		})()
	}
	</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


Opera 11, если все видят то же, что и я думаю надо репортить баг.)

\upd
Поскольку опера люто отжигает, и некоторых(меня в том числе) не пускает в тему(ещё один баг, лол), добавлена ссылка на примерочную.
Изображения:
Тип файла: gif smile.gif (1.0 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось Aetae, 18.08.2012 в 17:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:27
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Нет никакого бага. Opera 11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,080

Хмм, тогда уточню:
Opera 11.00 cборка:1156(только скачанная)
Система:Windows XP Pro SP2

Подтягиваемся, неужто у меня одного?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:36
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Aetae, у меня та же сборка. Win XP SP3
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

у меня есть этот баг
што интересно-если зоменить head[0] на 0 то баг изчезает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Aetae, а в чем профит?

var array = [0];
alert(!!(~array[0])===!array[0]);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:40
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,080

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Aetae, а в чем профит?

var array = [0];
alert(!!(~array[0])===!array[0]);
var array = [1];
alert(!!(~array[0])===!array[0]);

Удобно юзать заместо array[0]!=-1)



Ааа чума, я теперь в эту тему с оперы и зайти не могу: пишет

Состояние перенаправления

Ссылка была перенаправлена на http://javascript.ru/forum/css-html-...ay%5B0%5D.html. Щелкните ссылку, чтобы перейти.
Создано Opera.

Последний раз редактировалось Aetae, 16.01.2011 в 22:49.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aetae
Ааа чума, я теперь в эту тему с оперы и зайти не могу:
Я поэтому же не смог проверить прямо в теме. А создавать тестовую страницу лень.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:50
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

[offtop]
Не только Opera чудеса показывает, я второй день под Safari сижу и понимаю что это унылое г.
Чего только стоит добавление к тексту ссылки на форуме (этот баг надо видеть)
[/offtop]

Последний раз редактировалось monolithed, 16.01.2011 в 22:52.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2011, 22:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,080

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Я поэтому же не смог проверить прямо в теме. А создавать тестовую страницу лень.
Обновил тему: http://javascript.info/play/pT4rXb
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баг в IE при попытке установить disabled у кнопки versus_spb Internet Explorer 10 18.11.2011 07:25
Как исправить баг с выпадающим js-меню? Cammerariy Javascript под браузер 5 02.12.2010 19:25
Баг в Opera 10.50 Cr@ZyBoY Opera, Safari и др. 8 02.03.2010 16:05
Забавный баг (фича?) в Chrome / Safari Cr@ZyBoY Opera, Safari и др. 11 22.02.2010 17:26
Баг с jpeg в ie6 JsLoveR Элементы интерфейса 20 28.01.2010 20:57