Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 09:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fori Посмотреть профиль Найти все сообщения от fori
 
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 117

Как получить время в формате "Субота 2 Января"
Здраствуйте, скажите пожалуйста как правильно можно получить дату в формате, к примеру Субота 2 Января?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 09:29
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

let options = { weekday: 'long', year: 'numeric', month: 'long', day: 'numeric' };
console.log(new Intl.DateTimeFormat('ru-RU', options).format(Date.now()));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 09:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

fori,
https://developer.mozilla.org/ru/doc...DateTimeFormat
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<script>
let Data = new Date();
let formatter = new Intl.DateTimeFormat("ru", {
        weekday: 'long',
		month: "long",
		day: "numeric",

      });
document.write(formatter.format(Data))
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 09:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fori Посмотреть профиль Найти все сообщения от fori
 
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 117

А можно ли получить такую дату например не от текущей даты а от той что в переменной, к примеру
из 25.02.2021 получить Четверг 25 Февраля
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 09:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

fori,
а почитать про дату, не?https://developer.mozilla.org/ru/doc...l_Objects/Date
и в частности
https://developer.mozilla.org/ru/doc...cts/Date/parse
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 10:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

fori,
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style type="text/css">
    body{
        text-transform: capitalize;
    }

    </style>
</head>
<body>
<script>
let str = '25.02.2021';
str = str.replace(/(\d+)\.(\d+)/g, '$2.$1');/* Для краткого формата даты допускается использование разделителей "/" или "-", но порядок элементов должен быть строго "месяц/день/год", например "7/20/96".
 */
let Data = new Date(str);
let formatter = new Intl.DateTimeFormat("ru", {
        weekday: 'long',
		month: "long",
		day: "2-digit",

      });
document.write(formatter.format(Data))
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 10:17
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<script>
let Data ='25.02.2021';
let formatter = new Intl.DateTimeFormat("ru", {
        weekday: 'long',
        month: "long",
        day: "numeric",
 
      });
let Data1 = new Date(Data.split('.').reverse().join('-'))
document.write(formatter.format(Data1))
</script>
 
</body>
</html>

Последний раз редактировалось voraa, 25.02.2021 в 10:20.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 10:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

voraa,
можно и без join
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 15:32
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Ну тогда с ... надо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 15:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от voraa
Ну тогда с ... надо.
ненадо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
получить время показа рекламы VladUA Общие вопросы Javascript 0 04.08.2014 13:13
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как получить список элементов в localStorage? Бобр Общие вопросы Javascript 8 17.09.2013 14:32
Как получить raw data с image? lyapharov Общие вопросы Javascript 2 07.04.2011 00:20