Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 20:40
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Блок в зависимости от куков?
Не раз видел на сайтах различные блоки (подписки email, блоки "читайте также" и прочие) которые появляются на странице пользователя которые впервые зашли на сайт, после закрытия данных блоков, и последующей линковке по сайту они не появляются более. С помощью чего реализован данный метод, с помощью интервалов (таймеров) или же куков? Я бы мог создать аналогичный с помощью таймера, и отображать его на некоторых страницах, но так ли это будет правильно?

С помощью js можно реализовать подобное, если есть возможность скиньте простенький пример, дабы понять суть.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 21:13
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

http://learn.javascript.ru/cookie
а это php
<?php
if (isset($_COOKIE['main'])):
	echo 'Мы тут были';
else:
	echo 'мы в первый раз, записываем куку';	
	setcookie("main", 1, time()+365 * 86400); //365 дней
endif;
?>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2014, 01:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

if (!$_COOKIE['имя']) {
		если значение куки неверно		
} else {
	echo '$.cookie("имя", "значение", {expires: 1, path: "/"});';
}


Проверка на php, внесение на js+jquery

if (!$_COOKIE['userWas']) {
		echo 'dsfsdffds';	
} else {
	echo '<script>$(function() {$.cookie("userWas", 1, {expires: 1, path: "/"});});</script>';
}


При данном условии, впервые пользователь увидит выполненный код условия, второй раз - нет.

Последний раз редактировалось wayzer, 19.01.2014 в 09:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование блоков в блок maximus Events/DOM/Window 1 14.09.2013 19:40
как скрыть блок div по ключевому слову Sacred13 Элементы интерфейса 6 06.08.2013 19:13
Показать/скрыть блок Lelja_05 jQuery 10 01.07.2013 20:05
Скрыть/показать блок в зависимости от radio MBmusic Элементы интерфейса 10 08.05.2013 17:23
Авторазмер динамического iframe в зависимости от содержимого phenom jQuery 0 01.02.2011 18:29