Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2014, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для SLameN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLameN
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 70

Применить css согласно выбранной странице
Согласно выбранной ссылке применяю стиль css - active. Данный код работает, но только нужно модернизировать, как только юзер заходит на сайт, еще не определен page, можно ли сделать так, что если нет page присвоить 1?

<ul class='nav '>
<li><a href='index.php?page=1'>Ссылка 1</a></li>
<li><a href='index.php?page=2'>Ссылка 2</a></li>
<li><a href='index.php?page=3'>Ссылка 3</a></li>
</ul>


<script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $('#nav > ul > li >a').each(function () {
                var locHref = location.href;
                if(location.href.indexOf($(this).attr('href'))!=-1){
                    $(this).addClass('nav_active');
                }
            });
        });
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2014, 22:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

SLameN,

<script>
        $(document).ready(function(){
            var links = $('#nav > ul > li >a'), link = links.eq(0), locHref = location.href;
            links.each(function () {
                if(locHref.indexOf($(this).attr('href'))!=-1){
                    link = $(this);
                }
            });
            link.addClass('nav_active');
        });
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2014, 22:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для SLameN Посмотреть профиль Найти все сообщения от SLameN
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 70

Спасибо, работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2014, 23:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Дожили. Класс active нормальные люди выставляют еще на сервере, так как это проще и надежнее.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как применить css к подкласу disabled Vudik (X)HTML/CSS 4 07.10.2013 13:53
Применить css к DOM элементу через n-колено Sherminator Events/DOM/Window 2 14.02.2013 21:37
Как htmleditor применить свой css gdim ExtJS 0 25.05.2011 15:27
Как применить css ко всем элементам внутри блока MaxB jQuery 12 28.05.2010 07:56
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58