Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 17:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

как сбросить селект при перезагрузке
Если был выбран какой то из option селекта то при перезагрузке страницы он не сбрасывается на option со значением selected, как сбросить при перезагрузке
пробую так не получается
$(document).ready(function(){
$("#select1 :nth-child(1)").attr("selected", "selected");
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 10:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

imediasun1, пора тебе уже прекратить свои мучения... Найди другую профессию...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 12:27
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Ты что не можешь просто сказать как решить проблему, это признак гордости давать советы без выхода из положения, пусть Бог благословит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 12:51
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Не, ну если ты вешаешь атрибуту "выделено" значение "выделено" и еще удивляешься, чего это выделение не сбрасывается - тебе точно не быть программистом.

Последний раз редактировалось Erolast, 14.04.2014 в 12:55.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 14:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Erolast, по твоим заверениям всем кто не понимает разницу между атрибутами и свойствами (а таких очень много) - не быть программистами?

Тут почти каждый jQuery'ист пишет attr() вместо prop()

Конкретно значения "выделено" тебя что смущает?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 14:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Кстати, умники, какое решение предлагаете вы?
Проблема, кстати, походу только в FF воспроизводится.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 14:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

может так?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function ()
{
$(document).ready(function(){
$("#select1 option").prop("selected", false).filter(":nth-child(1)").prop("selected", true);
});

})
  </script>
</head>
<body>
<select id="select1" >
		<option value="1">1</option>
		<option value="2">2</option>
		<option value="3">3</option>
		<option value="4">4</option>
		<option value="5">5</option>
	</select>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 15:05
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Erolast, по твоим заверениям всем кто не понимает разницу между атрибутами и свойствами (а таких очень много) - не быть программистами?
Нет, по моим заверениям тем, кто пытается простановкой выделения снять выделение, программистами быть точно не суждено.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 15:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Erolast
Нет, по моим заверениям тем, кто пытается простановкой выделения снять выделение, программистами быть точно не суждено.
Не тормози, ТС пытается поставить выделение на 1й option, а браузер показывает выделенным тот, что был выбран прошлый раз. Скорее всего, как написал danik.js, эта фигня в фаерфоксе, потому что поля заполняются сохраненными значениями асинхронно.

Последний раз редактировалось Octane, 14.04.2014 в 15:20.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 15:18
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

А, извиняюсь, понял как "Выделение не сбрасывается при перезагрузке страницы, как сбрасывать насильно?".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разложить массив при выводе в селект imediasun1 Элементы интерфейса 11 09.03.2014 17:51
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как задать изменение src при прокрутке chandler Элементы интерфейса 3 12.01.2012 01:23
Случайное число при перезагрузке страницы logi Общие вопросы Javascript 8 21.10.2011 15:47