Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 11:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nataly12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nataly12
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 29

События при наведении мыши
Есть скрипт очень просто меню:
onmouseover ="Увеличивается размер дива" и onmouseout="Уменьшается обратно".

Все работает отлично, кроме того что:
Если в тот момент когда у нас работает функция onmouseout мы наводим на другой пункт меню, то onmouseout перестает работать.

Т.е. нужно чтобы при наведении мыши див увеличивался, при отведении уменьшался. Но если мы наводим после первого пункта меню мышь на второй, то первый не успевает уменьшится.

Если кто-нибудь знает как исправить, огромная просьба помочь ))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 11:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Nataly12
Если кто-нибудь знает как исправить, огромная просьба помочь
Нужно просто
Сообщение от Nataly12
onmouseout="Уменьшается обратно"
Заменить на
onmouseout="Уменьшается обратно быстрее"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 12:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nataly12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nataly12
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 29

Это не помогает, пункты меню рядом, даже если ставить такую скорость что анимацию не видно, все равно не успевает уменьшится.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 12:01
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Nataly12,
а зачем для этого использовать JS? Ведь на CSS это довольно легко делается.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 15:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nataly12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nataly12
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 29

Safort,
Плавное изменение размеров дива через ксс можно сделать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Nataly12
когда у нас работает функция onmouseout
Она не может работать. У вас все сделано значит неправильно. Вы небось там живьем циклите уменьшение элемента.

А надо его запустить в автономное плавание через setInterval

По-английски события сгорают, у нас почему-то метафора не такая идеальная.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Nataly12
Плавное изменение размеров дива через ксс можно сделать?
Ну конечно можно. Причем такое плавное, что вам в жиэс сроду не осилить, поскольку вычислять эти логарифмы тайминга сдуреешь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Try it yourself... http://www.w3schools.com/cssref/tryi...ition-property
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 16:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nataly12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nataly12
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 29

kostyanet,
Супер, спасибо!!! У меня все заработало для ширины.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.09.2014, 16:37
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Nataly12,
но нужно учесть, что это не для старых браузеров.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшрение DIV при наведении мыши. OD_RS Элементы интерфейса 1 27.05.2013 21:49
Смена картинки с ссылкой при наведении мыши в таблице makc0993 Элементы интерфейса 6 17.02.2013 17:44
Менять цвет фона select option при наведении Dmitriykh Элементы интерфейса 3 25.07.2011 13:04
Многократный запуск скрипта при наведении мыши AcidCrash Элементы интерфейса 7 08.07.2011 12:02
Картинка не изменяется при наведении. astashovaj Общие вопросы Javascript 11 12.01.2011 10:44