Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Telnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Telnet
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 160

Замена первый пробел на тег br
Есть некий текст в нем нужно заменить первый пробел на символ переноса строки
Подскажите как это лучше сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 20:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Зависит от того где этот текст. Если в переменной js то нет ничего проще:
var text = '123 354 453';
text = text.replace(' ', '<br>');
alert(text)

Если уже на странице, то можно и примерно также, но лучше работать с текстнодами:
<div id="element">123 354 453</div>
<script>
  var element = document.getElementById('element'),
      textNode = element.firstChild;
  
  element.insertBefore(
    document.createElement('br'),
    textNode.splitText(textNode.data.indexOf(' '))
  )
</script>


P.S. "символ переноса строки" - это "\n", а <br> - это тег. Не следует путать.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 18.12.2014 в 20:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 20:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Telnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Telnet
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 160

ага пасиб работает

Последний раз редактировалось Telnet, 18.12.2014 в 20:17.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вложить тег в тег proweb Общие вопросы Javascript 7 22.07.2013 13:32
замена последнего пробела PanaySergey Общие вопросы Javascript 6 17.12.2012 14:04
Определение номера тега. awas Internet Explorer 6 18.07.2011 17:54
Удалить тег без удаления содержимого DZHETIGAPA Элементы интерфейса 3 20.05.2011 09:18
Как создать родительский тег? AgRy Events/DOM/Window 1 13.02.2009 12:21