Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.10.2017, 17:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от Igorsrt
не знаю, все равно не работает почему-то
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
</head>
<body>
<!-- список ссылок -->
<ul>
 <li class="active"><a class="resh-1" id="1" href="#1">Ссылка1</a></li>
 <li><a id="2" class="resh-2" href="#2">Ссылка2</a></li>
 <li><a id="3" class="resh-3" href="#3">Ссылка3</a></li>
</ul>
<!--и список элементов -->
<div class="obl-prim">
    <div id="el1" class="col-xs-2">Элемент1</div>
	<div id="el2" class="col-xs-2">Элемент2</div>
	<div id="el3" class="col-xs-2">Элемент3</div>
	<div id="el4" class="col-xs-2">Элемент4</div>
	<div id="el5" class="col-xs-2">Элемент5</div>
	<div id="el6" class="col-xs-2">Элемент6</div>
</div>
<script>
	$(function(){
		$('[class^="resh-"]').click(function(){
			var cls=$(this).attr('class').split(' ').filter(function(val){
				return val.indexOf('resh-')==0;
			});
			$('.obl-prim').addClass(cls.join(' '));
			
			alert($('.obl-prim').attr('class'));
		});
	});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.10.2017, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Igorsrt,
подключение скриптов в WP - https://wp-kama.ru/function/wp_enqueue_script
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.10.2017, 18:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

Да, теперь заработало, спасибо... Только мне нужно, что бы старые классы очищались, а то получается после нескольких нажатий
<div id="obl-prim" class="obl-prim resh-4 resh-2 resh-7">
 </div>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.10.2017, 18:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А ссылки кроме класса resh-1 могут иметь и другие?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.10.2017, 18:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А ссылки кроме класса resh-1 могут иметь и другие?
я думаю нет... можно вообще привязать id #obl-prim и очищать все классы при нажатии... вот только как?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.10.2017, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

даже сам разобрался вроде
<script>
	$(function(){
		$('[class^="resh-"]').click(function(){
			var cls=$(this).attr('class').split(' ').filter(function(val){
				return val.indexOf('resh-')==0;
			});
			$('#obl-prim').removeClass();

			$('#obl-prim').addClass(cls.join(' '));
			
		
		});
	});
</script>


Спасибо Вам огромное!
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.10.2017, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Igorsrt
можно вообще привязать id #obl-prim
Нет, лучше списку родителю ссылок (UL) дать ID, для примера box, тогда:

$(function(){
    $('#box a').click(function(e) {
        e.preventDefault();        
        var o = $('.obl-prim');
        o.attr('class', o.attr('class').replace(/resh-\d+/, '')).addClass(this.className);
    });
});

Последний раз редактировалось laimas, 05.10.2017 в 19:27.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.10.2017, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Igorsrt
.attr('class').split(' ').filter
Зачем это, если ссылки имеют один единственный класс?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают табы alekspvn jQuery 3 02.09.2017 14:08
Табы в табах:) sergey24 Общие вопросы Javascript 1 26.11.2016 08:10
как можно переделать скрипт elips777 Ваши сайты и скрипты 2 23.10.2016 00:23
Динамические Табы и drag&drop Surlik jQuery 3 16.11.2013 00:53
Скрипт отображающий время. Помогите переделать с 12 часового формата на 24. Etoneja Общие вопросы Javascript 3 11.02.2011 08:49