Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 10:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

Сообщение от kostyanet
А парсер бы осилил?
250 строк кода распознающих дату на русском языке
пример: (слово после нет в базе функции, а Послезавтра распознает) http://jsfiddle.net/5Lqx7/111/
возможно есть более продвинутые варианты.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 10:21
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
Выберите дату и время доставки [________________________]

Я бы вписал: Послезавтра после 12

А парсер бы осилил?
Прелесть datepicker в том, что он не даёт пользователю ничего вводить, пользователь выбирает дату из выпадающего календаря, формат даты можно изменить при инициализации виджета. Короче, фтыкай сюда https://jqueryui.com/datepicker/
P.S. Кость, ты б хоть посмотрел сначала, что такое datepicker, прежде чем постить свой говнокоммент. Или не царское это дело?
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Я видел дата-тайм-пикеры и признал их гавном. Потому что большинство людей сроду не имеют органайзеров и в календарь смотрят только ближе к пятнице. Вот сегодня я посмотрел какой день недели подсветился.

Сообщение от Sigizmund2012
короче, фтыкай сюда

А теперь сделайте видос как вам там удалось ввести дату своего ДР. Поржать хочу. Да и ютубапипл тоже протащится.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 11:38
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от рони
возможно есть более продвинутые варианты.
Молодцы. Сильно продвинутые варианты не сильно и нужны. Вполне достаточно того что умеет strtotime() http://php.net/manual/en/function.strtotime.php но на русском.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 12:09
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Сообщение от kostyanet
Я видел дата-тайм-пикеры и признал их гавном.
Для меня это лучшая рекомендация данного виджета.
Сообщение от kostyanet
А теперь сделайте видос как вам там удалось ввести дату своего ДР. Поржать хочу. Да и ютубапипл тоже протащится.
Не обязательно видос делать, просто документацию надо почитать повнимательней, пощёлкать менюшку справа, посмотреть код. Для тех кто в танке вот ссылка https://jqueryui.com/datepicker/#dropdown-month-year Любой год и месяц выбираются из выпадающего списка.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Sigizmund2012
Не обязательно видос делать, просто документацию надо почитать повнимательней
Я протащился. Или столько люди не живут?

Короче, пример с послезавтра был конечно крайним случаем, обычно достаточно чтобы парсер понимал где что в такого рода вводе

14-04-1997
14-04-97
14 04 94
14 Марта 14
14 март 14

итп.

Почему? Во-первых потому что юзер неизбежно нажимает на кнопки и дойдя до поля даты он может спокойно продолжить нажимать на кнопки набирая любой вариант текстом. Конечно там будет подсказка в плейсхолдере и проверка скриптом - от явных косяков чтоб сервер не папрягать по пустякам.

Календарь сам по себе вреда не принесет, если его сделать кнопкой справа - как это делается в нормальных десктоп программах. Надо посмотреть есть ли такое число и какой там день недели будет - смотришь и можно сразу оттуда ввод забацать.

Но принуждать юзера тыкать эти сраные клеточки и выбирать из списка в 100 лет свой год будет только тот дизайнер, которому плевать на юзабилити и вообще на клиента. Типа клиент дебил, а программист типа гений, мля.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Кстати, насчет года я признаю - список в 100 лет можно забабахать, а вот с месяцами вы точно уверены? Что они должны быть словами? Или номерами? Скажем мне надо ввести дату с документа, где написано 03-06-2016. А ваш пикер-шмикер мне дает список Янв,Фев,Мар,Апр... и какой по-вашему месяц в тексте под номером 06? На косточках будете считать?

Не важно. Дело не в месяцах и годах, а в отношении. Пока вы считаете юзера дебилом - он вам отвечает тем же.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 14:24
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

Идеальный парсер всё равно написать не получится, придётся юзеру показывать предупреждения, чтоб он всё что в голову взбредёт не вводил, а значит ограничивать его. Datepicker по-моему чуть ли не идеальный вариант, он обеспечивает лёгкий ввод даты пользователю и нужный формат даты разрабу. Да, его ещё и локализовать можно легко, чтобы месяцы и дни недели по-русски назывались.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от Sigizmund2012
Идеальный парсер всё равно написать не получится
Кто говорит о крайностях? А кто говорит о мере? Это да, наше все. Когда нечем крыть, надо заявить про идеал чтобы протащить какое-то гнилье.

Не важно. Как надо делать я рассказал, а вы как хотите.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авто переход vadim90k Flash 0 29.05.2015 12:47
Переход по метке <a href = #metka> с нажатием в <ul><li> papacoca (X)HTML/CSS 2 01.10.2014 15:09
По клику на картинку с ссылкой открывается портфолио, а нужен переход по ссылке nitoiti Общие вопросы Javascript 7 08.09.2014 14:39
input-text лезет с соседнюю табличную ячейку person Internet Explorer 3 13.05.2011 06:54
JS и getURL плавный переход к anchor Blizzart Общие вопросы Javascript 4 16.01.2011 17:48