Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paradox989 Посмотреть профиль Найти все сообщения от paradox989
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 5

Изменение цвета кнопки при активном поле
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Пол дня по интернету лажу и ничего сделать не могу.
Проблема какая:
есть форма с одним полем и одной кнопкой...
Задача: сделать так что-бы при активации формы(когда пользователь начинает что-то вводить) кнопка изменяла цвет!
Вот код кнопки:

<p><input name="name" type="text" style="width:140px; " value="Ваш телефон:" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.val ue='';" onblur="if(this.value=='')this.value=this.defaultV alue;" /></p>
</td>
<td>
<div class="field">
<p><input value="Отправить сообщение" type="submit" /></p></div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 22:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<p><input name="name" type="text" style="width:140px; " placeholder="Ваш телефон:" /></p>
<div class="field">
<p><input value="Отправить сообщение" type="submit" /></p></div>
<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$('input[type="text"]').one('input', function(){
  $('input[type="submit"]').css('background', 'red');
});
</script>


IE8- лесом..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 23:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paradox989 Посмотреть профиль Найти все сообщения от paradox989
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 5

СПАСИБО огромное
УРА ПОЛУЧИЛОСЬ)))) БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ВЕЛИКИЙ МОЗГ)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 23:06
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

danik.js,
судя по всему не только IE8 идет лесом, это в Опере:
Цитата:
[07.06.2013 23:02:33] JavaScript - Изменение цвета кнопки при активном поле
console.log
<p><input name="name" type="text" style="width:140px; " placeholder="Ваш телефон:" /></p>
<div class="field">
<p><input value="Отправить сообщение" type="submit" /></p></div>
<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$('input[type="text"]').one('input', function(){
$('input[type="submit"]').css('background', 'red');
});
</script>
[07.06.2013 23:02:33] JavaScript - http://lookatcode.com/showhtml
Inline script thread
Uncaught exception: ReferenceError: Security error: attempted to read protected variable
[07.06.2013 23:02:33] JavaScript - http://lookatcode.com/showhtml
Inline script thread
Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: $
Error thrown at line 6, column 0 in http://lookatcode.com/showhtml:
$('input[type="text"]').one('input', function(){
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 00:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

devote, ну это к делу не относится. Ошибка возникает еще до моего кода. Видимо косяк в последней jQuery при запуске внутри фрейма. ХЗ, бесит меня опера своими закидонами...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 01:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от danik.js
бесит меня опера своими закидонами...
а опера тут причем? если джуквери лезит на верхний уровень из фрейма, о чем собственно и тведит опера: Uncaught exception: ReferenceError: Security error: attempted to read protected variable что нельзя, нефиг лезть туда куда не положено.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 01:15
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от danik.js
IE8- лесом..
и если уж ИЕ8 лесом, то зачем тогда джуквери нужен?
<p><input name="name" type="text" style="width:140px; " placeholder="Ваш телефон:" /></p>
<div class="field">
<p><input value="Отправить сообщение" type="submit" /></p></div>
<script>
(function(){
    document.querySelector('input[type="text"]').addEventListener('input', function fn(){
        this.removeEventListener('input', fn, false);
        document.querySelector('input[type="submit"]').style.background = 'red';
    }, false);
})();
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2013, 10:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от devote
а опера тут причем?
В других браузерах ошибки не наблюдаю.
Сообщение от devote
и если уж ИЕ8 лесом, то зачем тогда джуквери нужен?
Тоже верно. Но мы находимся в разделе jQuery. К тому же поддержку IE8 легко добавить. Через тот же propertychange или хотя бы keypress + paste + drop
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета заливки у SVG картинки при наведении мыши? akkond Общие вопросы Javascript 2 15.04.2014 13:04
Изменение цвета ссылок при наведении на другую облсть iHun jQuery 6 15.05.2012 19:52
Изменение стилей radio при активации checkbox brigz Events/DOM/Window 8 04.02.2012 19:47
Как задать изменение src при прокрутке chandler Элементы интерфейса 3 12.01.2012 01:23
изменение рисунка в меню при помощи Javasripta Maxim Общие вопросы Javascript 1 05.09.2008 14:59