Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 16:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pomor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pomor
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 2

Как поменять значение атрибута rel в input
Появилась необходимость менять значение атрибута rel в input по событию onchange, с атрибутом value всё работает, но rel не меняеться как обратиться к нему, помогите пожалуйста!!!

<script type="text/javascript">

function select_atr(chooser) {
    // получаем value
    var choice = chooser.options[chooser.selectedIndex].value;
    document.getElementById('n_art').rel = choice;
    
}
</script>
<form name="dealers" action="">
<select name="continent" onchange="select_atr(this)">
    <option value="1">Апельсин</option>
    <option value="2">Банан</option>
    <option value="3">Груша</option>
    <option value="4">Слива</option>
    <option value="6">Мандарин</option>
    <option value="10">Яблоко</option>
</select>
	<input type="hidden"  rel="" id="n_art" name="n_zakaz" value="1"  />
	
</form>

Последний раз редактировалось Pomor, 16.08.2010 в 16:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 16:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

У input есть атрибут rel???

Последний раз редактировалось Sweet, 16.08.2010 в 17:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 17:06
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

document.getElementById('n_art').setAttribute("rel", choice);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 17:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Я просто не вижу логики? Зачем использовать скрытый инпут для хранения значений в его невалидных атрибутах???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Pomor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pomor
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 2

Спасибо.
Логики нет, но всё просто, совмещаю не совместимое, есть корзина для магазина, использующая библиотеку jquery, моя задача формировать заказы из этой корзины в БД, в сам скрипт корзины не лезу не компетентен, увы...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 20:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Pomor
в сам скрипт корзины не лезу не компетентен
Не компетентен тот говнокодер, который такой скрипт написал
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 20:55
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

Pomor,
Не обращай внимания на мистера Sweet, у него все кто не как он - говнокодеры
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 00:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Pomor,
почему не меняеться ? вроде меняеться

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
  <title></title>
</head>

<body>
<script type="text/javascript">
function select_atr(chooser) {
    // получаем value
    var choice = chooser.options[chooser.selectedIndex].value;
    document.getElementById('n_art').rel = choice;
    // проверка
    document.getElementById('test').value = document.getElementById('n_art').rel
}
</script>
<form name="dealers" action="">
<select name="continent" onchange="select_atr(this)">
    <option value="1">Апельсин</option>
    <option value="2">Банан</option>
    <option value="3">Груша</option>
    <option value="4">Слива</option>
    <option value="6">Мандарин</option>
    <option value="10">Яблоко</option>
</select>
	<input type="hidden"  rel="" id="n_art" name="n_zakaz" value="1"  />
    <input type="text"  id="test" name="test" value="проверка"  />
</form>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 01:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

рони,
а теперь проверь в IE
в нем насколько помню, кроме value у input ничего не поменять
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 02:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Gvozd,
проверил как мог вроде везде работает

Последний раз редактировалось рони, 17.08.2010 в 02:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как добавить значение в input type="file"? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 01.04.2010 19:59
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55