Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2011, 15:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Отметить радио кнопку
Здравствуйте, уважаемы программисты.
Столкнуллся с необходимостью отметить радио кнопку в форме.
Вот код:
<input type="radio" value="Ноль" name="code">Ноль<br>
<input type="radio" value="Семь" name="code">Семь<br>
<input type="radio" value="Семнадцать" name="code">Семнадцать<br>
<input type="radio" value="Девять" name="code">Девять<br>
<input type="radio" value="Один" name="code">Один<br>
<input type="hidden" value="639755" name="cde">


Нужно как-то при помощи javascript отметить , предположим, радио кнопку с value="Семь".

Нужно сделать что-то на подобие этого:
document.getElementsByTagName('input').value='Се мь'.checked=true;

Заранее очень благодарен за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2011, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

<input type="radio" value="Ноль" name="code">Ноль<br>
<input type="radio" value="Семь" name="code">Семь<br>
<input type="radio" value="Семнадцать" name="code">Семнадцать<br>
<input type="radio" value="Девять" name="code">Девять<br>
<input type="radio" value="Один" name="code">Один<br>
<input type="hidden" value="639755" name="cde">

<script type='text/javascript'>
(function() {
  var input = document.getElementsByName('code');
  for (var i=0; i<input.length; i++)  {
    if(input[i].value=="Семь") input[i].checked="checked";
  }
})();
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2011, 15:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Огромное спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск выполнения PHP при нажатие на кнопку??? Abibas220 Общие вопросы Javascript 1 05.01.2011 12:05
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Скрипт радио на сайт sedoi95733 Ваши сайты и скрипты 2 05.02.2010 21:49
Выбрать радио кнопку по имени Kolyy jQuery 2 01.02.2010 23:10
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36