Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

html5 Canvas в Blob
задача следующая. есть касвас
var c = document.createElement("canvas");

там есть рисунок.. и нужно его преобразовать в файл Blob для отправки на сервер. если я правильно понял, то в FireFox есть метод
var blob = c.mozGetAsFile(name, type);


А вот теперь вопрос, собственно.. для других браузеров есть реализация??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 13:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://habrahabr.ru/post/120917/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

хмм. я собственно так и не получил ответа)) точней не нашел. можете своими словами объяснить? или строчку показать где это написано?? да и еще там есть и такое:
var BlobBuilder = window.MozBlobBuilder || window.WebKitBlobBuilder || window.BlobBuilder;

оно меня напрягает, я читал, что вроде хром это не поддерживает больше.. даже пробовал у себя.. действительно не работает..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 14:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

skrudjmakdak,
Вот ещё http://habrahabr.ru/post/133351/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 14:18
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

))) именно основу кода я взял именно оттуда! и там есть именно такая строчка:
"Вот тут никакого mozGetAsFile нет и в помине. Есть возможность получить изображение в base64(Это делает метод toDataURL). Но это меня не устроило, и я всё-таки привел изображение к blob." и дальше есть код, он перестал работать, как я говорил выше BlobBuilder хром больше не поддерживает.. да и FireFox вроде может тоже отказаться от него(за истинность не гарантирую)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 14:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

skrudjmakdak,
Ну как не жалко, коли
Сообщение от skrudjmakdak
как я говорил выше BlobBuilder хром больше не поддерживает..
В статье есть иные способы(а в предыдущей через флешь)
Искал как то универсальное решение запихивания собственно созданного изо через стандартный input type=file - кроссбраузерного решения без задействования PHP - не нашел, (возможно есть что-нибудь в dojo
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 14:29
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

к сожалению я не сторонник флеша(((
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2013, 14:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

skrudjmakdak,
http://translate.googleusercontent.c...M2gX2Vfa4F7NvQ
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 18:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gomer999999999 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gomer999999999
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 7

Добрый день.
Предлагаем к рассмотрению и тестированию наш проект - Маркетер Плагин.
Продвигаем его успешно во всем мире. Но только 27 января 2013 предоставили в Рунете к тестированию русифицированный плагин с русифицированным интерфейсом. Вся подробная информация наhttp://www.marketerplugin.ru/
Предлагаем протестировать наш плагин на только что русифицированном интерфейсеhttp://www.marketerplugin.ru/test_plagina.
В двух словах: плагин предназначен для создания сайтов-визиток и страниц продаж.
Ждем ваших комментариев, отзывов и критики.
Так же будем рады видеть вас на наших страницах в соц сетях
http://www.facebook.com/pages/Marketer-plugin/5288148..
http://vk.com/club46912629
Успехов и новых впечатлений.
С уважением, Богдан
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML5 CANVAS slava878787 Оффтопик 20 23.06.2014 02:32
Html5 canvas эффект наведения Moonlight Оффтопик 16 29.01.2013 20:44
html5. Canvas Valdemor (X)HTML/CSS 2 25.08.2012 00:26
html5, Canvas, KineticJS, cvg, google chrome N3K Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 20.07.2012 12:43
Canvas html5 Иваннн Оффтопик 9 16.01.2012 00:41