Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 23:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для viktor92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktor92
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 14

определить дни недели((
Создать файл содержащий сценарий на
языке JavaScript. В результате выполнения сценария нужно получить от пользователя
Номер дня недели от 1 до 7
и вывести в диалоговом окне сколько дней осталось до этого дня
недели или указать, что день прошел
помогите пожайлуста !!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 09:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от viktor92
В результате выполнения сценария нужно получить от пользователя
Номер дня недели от 1 до 7
Пытать чёли его?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 09:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

viktor92, оно?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function test(Val) {
	if (Val=='') {
		alert('День недели не указан...');
		return;
	};
	var i=new Date();
	i=i.getDay();
	i=(i==0)? 7: i;
	i=Val-i;
	if (i<0) {
		alert('Этот день уже прошел...');
	} else if (i>0) {
		alert('До этого дня осталось '+i+'дн.');
	} else {
		alert('Это уже сегодня!');
	};
};
</script>
</head>
<body>
<form>
	<label>
		Выберите день недели
		<select onchange='test(this.value);'>
			<option value=''></option>
			<option value='1'>Понедельник</option>
			<option value='2'>Вторник</option>
			<option value='3'>Среда</option>
			<option value='4'>Четверг</option>
			<option value='5'>Пятница</option>
			<option value='6'>Суббота</option>
			<option value='7'>Воскресенье</option>
		</select>
	</label>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 10:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для viktor92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от viktor92
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 14

надо что бы в диалоговом окне вводилсся номер дня недели от 1 до 7 !
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 10:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от viktor92
надо что бы в диалоговом окне вводилсся номер дня недели от 1 до 7 !
Ну это уже сам, сам...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 11:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от viktor92 Посмотреть сообщение
надо что бы в диалоговом окне вводилсся номер дня недели от 1 до 7 !
Самое простое, встроенная функция: http://learn.javascript.ru/uibasic#prompt
А вообще, в интернете полно примеров с диалоговыми окнами как с использованием всяких фреймворков, так и без них.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настроить скрипт. дни недели cyklop77 Общие вопросы Javascript 4 18.07.2012 14:33
Определить переключатели bohdantheone Общие вопросы Javascript 14 10.12.2011 00:23
как определить событие(click) по элементу foreach jQuery 2 04.03.2011 16:58
Определить есть ли скролинг на странице zaka29 Events/DOM/Window 4 26.06.2009 00:26
Кроссброузерно определить значение атрибута faunder Общие вопросы Javascript 5 21.02.2009 22:08