28.04.2013, 16:59
|
Профессор
|
|
|
|
Обработка событий в нужной очередности.
Здравствуйте, подскажите возможно ли выполнять функцию а только потом сабмитить форму ?
Например при клике на инпут сабмита чтоб выполнился сперва алерт только потом произошел сабмит формы:
<html>
<head>
</head>
<body>
<form>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="submit" value="submit">
<form>
<script>
function doSubmit() {alert('ok!');}
</script>
</body>
</html>
или вместо сабмита такие варианты:
<a href="javascript:alert('alert');">Alert</a>
Чтоб при клике на хреф выполнилась сперва функция doSubmit() только потом выполнился сам код: javascript:alert('alert');
Или тоже самое но только с бутоном.
Возможно ли обрабатывать события на странице чтоб выполнялась сперва функция, а только потом сабмит ?
Подскажите пожалуйста возможно такое и в какую сторону копать, заранее спасибо.
|
|
28.04.2013, 21:20
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от lamer
|
Например при клике на инпут сабмита чтоб выполнился сперва алерт только потом произошел сабмит формы:
|
Оно и так, так и будет -сначала скрипт потом события браузера по умолчанию.
только вот зачем лепить на нажатие , если у формы есть событие onsubmit, генерируемые перед отправкой данных?
|
|
28.04.2013, 21:22
|
|
Тлен
|
|
|
|
onsubmit
<html>
<head>
</head>
<body>
<form onsubmit="doSubmit()">
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<form>
<script>
function doSubmit() {alert('ok!');}
</script>
</body>
</html>
28.04.2013, 22:10
|
Профессор
|
|
|
|
Всем отписавшимся спасибо за уделенное внимание, я поясню.
Все формы генеряться скриптами, огромная CMS, лазить в ней и добавлять в формы onsubmit трудоемко, проще подгрузить функцию которая будет выполняться перед сабмитом.
Поэтому и решил поинтересоваться есть ли способ выполнять функцию перед сабмитом без правки формы ?
|
|
28.04.2013, 23:38
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от lamer
|
Всем отписавшимся спасибо за уделенное внимание, я поясню.
Все формы генеряться скриптами, огромная CMS, лазить в ней и добавлять в формы onsubmit трудоемко, проще подгрузить функцию которая будет выполняться перед сабмитом.
|
Ответ уже дали - 2 раза. что ещё?
Сообщение от lamer
|
Поэтому и решил поинтересоваться есть ли способ выполнять функцию перед сабмитом без правки формы ?
|
а навесить слушатель события на форму скриптом? не?
Последний раз редактировалось dmitriymar, 28.04.2013 в 23:41.
|
|
29.04.2013, 02:48
|
Профессор
|
|
|
|
...
Последний раз редактировалось lamer, 29.04.2013 в 23:45.
|
|
29.04.2013, 04:25
|
|
Тлен
|
|
|
|
<html>
<head>
<script>
function doSubmit(e) {alert(e.target.name + '\nok!');}
window.addEventListener('submit',doSubmit, false);
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
</form>
<form name="form2">
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
</form>
<form name="form3">
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
<input type="text"><br>
</form>
<script>
</script>
</body>
</html>
29.04.2013, 09:14
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от lamer
|
Уж очень агрессивно не кажется ли ? Жена не дала ?
А по поводу навесить, ты как себе это представляешь когда на сайте более 100 форм, всем навешивать будешь ?
Вопрос остался, люди подскажите в какую сторону смотреть плиз.
|
В сторону самых основ. какие есть на сайте в разделе учебник. Информации для поиска было более чем дано, научитесь самостоятельно прикладывать усилия.А то ведь смешно звучит само по себе: " Я пишу на JS , но вот основ самых не знаю(и судя по всему и желанием не горю их выучить) и на форуме больше года, напишите мне одну строчку из основ ".
Да и по легче с оскорблениями типа этих :
Сообщение от lamer
|
Уж очень агрессивно не кажется ли ? Жена не дала ?
|
Не нравится реальность? Но ведь, это не я более чем за год на форуме, не то что не выучил основ, а даже не удосужился посмотреть где статьи , где учебник на форуме, как пользоваться поиском сайта, яндексом, гуглом.. -чтоб найти ответ самостоятельно за пару минут -тем более , после того как направление поиска было не одинн раз указано, а целых три. Если вы пришли не найти решение своей проблемы, а чтобы её решили вместо вас(конечно это тоже своего рода решение проблемы)- почему было не обратится в раздел работа ? Не важно одна строка, 10 , 1000.... такое решение :"напишите за меня" вне зависимости от её количества это работа
Последний раз редактировалось dmitriymar, 29.04.2013 в 09:38.
|
|
29.04.2013, 12:09
|
Профессор
|
|
|
|
...
Последний раз редактировалось lamer, 29.04.2013 в 23:46.
|
|
29.04.2013, 12:38
|
х.з
|
|
|
|
И чё значит этот поток словоблудия?
Поверь мне, ты не блеснул . Ну разве, что прямо зарядил -что выучить необходимые тебе основы -тебе незачем. А это основы без каких никуда. Да и пытаешься? переложить вину за то что тебе лень было это сделать, более чем за год, на других, вместо того чтоб восполнить это самостоятельно
Сообщение от lamer
|
JS начал учить не для того чтоб стать профи программирование, по средствам моего дела мне приходиться ковырять код JS и не более.
|
Вот для этого и нужно знание основ.
Тем более, имеет коммерческую подоплёку -так что путь только один: http://javascript.ru/forum/job/.
Я не говорю что сделать тяжело, так же будет не тяжело тебе оплатить труд тех, кто кто потратил своё время и деньги на изучение.
Тяжело, потому что бизнес не прибыльный ?-ну тогда посмотри своё же сообщение по поводу состоялся не состоялся-здесь ведь как, кто о чём, а вшивый о бане.
Тяжело потому что, денег жаль, не видишь в этом работу -ну тогда купи себе барабан, колонне идущих вдаль всегда нужен новый лидер.
А вобще, ты молодец что процитировал мои ответы -след раз, прежде чем задать подобные вопросы вспомни их , и потрать 2 минуты, чтобы найти ответ самостоятельно на свои вопросы. Это гораздо быстрее будет и полезнее
Последний раз редактировалось dmitriymar, 29.04.2013 в 14:21.
|
|
|
|